Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3668
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi esposo es americano, Yo soy ciudadana americana; tengo un

Pregunta del cliente

Mi esposo es americano, Yo soy ciudadana americana; tengo un nieto que nacio en Mexico y tiene 17 anos; Nacio el 17 de Febreo del 2001.
El padre de mi nieto ( mi hijo ) y su esposa estuvieron viviendo en los estados Unidos ( i ndocumentados)
Tuvieron 3 hijos mas nacidos en USA
Mi hijo regreso voluntariamente a Mexico, llevando su familia.
Es posible que mi esposo y yo podamos asoptar a nuestro nieto de 17 anos ?
Gracias,
Angelica
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

usted desea adoptar a su nieto para que tenga la residencia permanente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

la adpocion es para fines migratorios de su nieto?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

necesito suficiente informacion para poderle ayudar estimado cliente

Cliente: escribió hace 5 meses.
Sii, para la residencia permanente o que pueda estar aqui y estudiar de manera legal
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Ok voy a responderle conforme a la ley de inmigracion , quiero que entienda si no le doy una noticia conforme a lo que usted queria escuchar no es mi culpa ya que yo tengo que responderle conforme a la ley para que de esta manera usted no tenga una mala informacion y haga un procedimiento que luego no le sirva y pierda tiempo y dinero

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Para fines migratorios, la ley requiere que se finalice el proceso de adopción antes que un menor cumpla 16 años. Existen algunas excepciones, bajo las cuales se podría extender la edad de adopción del menor por dos años más, pero antes que cumpla los 18 años.

La adopción de un niño extranjero requiere la contratación de un abogado de familia en el país de origen del menor, además de un abogado de inmigración de Estados Unidos. Ambos abogados especialistas deben trabajar en conjunto para asegurar que se apruebe el caso.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

por lo que usted me indica el niño ya supero la edad que permite la ley para que su nieto pueda ser adoptado por usted y pueda tener la residencia permanente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

tiene alguna pregunta estimado clinte?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

se dice que se puede extender hasta los 18 años en cierta circunstancia, mire lo que indica el Uscis

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Otras instancias de inmigración por adopción

English Version

Inmigración por adopción en casos que no sean los de La Haya o de niños huérfanos

Los procesos de La Haya y de niños huérfanos son procesos especiales para niños adoptados por ciudadanos estadounidenses y satisfacen los requisitos específicos de esos programas. Pero hay una tercera disposición por la que un individuo adoptado se considera el niño (hijo o hija adultos) de sus padres adoptivos para fines inmigratorios. La tercera disposición es el proceso por parentesco directo.

Hay diferencias entre los procesos de La Haya y para niños huérfanos y los casos según este tercer proceso.

  • El presente proceso no se limita a individuos que han sido o que serán adoptados por ciudadanos estadounidenses.
  • El padre adoptivo debe tener pruebas de una adopción plena y final así como satisfacer requisitos de tutela y residencia antes de que la adopción pueda usarse para obtener beneficios inmigratorios.
  • Los niños adoptados pueden presentar una solicitud para sus padres y hermanos.

¿Quién se considera un niño adoptado en el proceso por parentesco directo?

En virtud de este proceso, un niño adoptado, para fines inmigratorios, es el niño (o hijo o hija adultos) del padre adoptivo si:

  • El padre adoptó al niño antes de que cumpliera los 16 años (o antes de que cumpliera los 18 años en ciertas circunstancias abajo descritas). Debe presentar pruebas de una adopción plena y final.

Y

  • El padre tuvo la tutela legal y física del niño al menos dos años mientras el niño era menor.
    • La tutela legal debe haber sido el resultado de una concesión formal de la tutela por un tribunal u otro organismo del gobierno.
    • El requisito de tutela y residencia puede satisfacerse mediante la tutela y la residencia que precedió a la adopción.
    • Se renuncia a los requisitos de custodia y residencia de dos años para ciertos niños abusados.
  • El niño aún se considera adoptado si se adoptó después de que cumpliera los 16 años pero antes de que cumpliera los 18 años, y:
    • El niño es hermano por nacimiento de otro niño que fue adoptado por los mismos padres antes de que el otro niño cumpliera los 16 años e inmigrara a través del Proceso por parentesco directo.
    • El niño es hermano por nacimiento de otro niño que fue adoptado por los mismos padres antes de que el otro niño cumpliera los 16 años y que inmigró como huérfano a través de una adopción por los mismos padres
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

https://www.uscis.gov/es/adopciones/inmigracion-por-medio-de-la-adopcion/otras-instancias-de-inmigracion-por-adopcion le dejo el link aqui estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Le pido por favor sea tan amable en responderme estimado cliente , ya que de esta manera se si seguimos con la entrevista, se que usted es muy amable y me va a responder estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

su nieto tiene otras posibilidades de poder estudiar en usa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

digame por favor si ha entendido lo que le explique estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

es muy importante que por favor me responda , se que es muy amable y lo va hacer ya que tengo otros clientes en linea que atender y es importante para mi saber si tiene alguna otra duda

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Estimados cliente , le informo que nosotros tratamos como le demostre hablarle conforme a las leyes de inmigracion , tratamos todo lo posible que el cliente conozca sus derechos para que nadie le haga un proceso donde le hagan perder tiempo y dinero, LE PIDO POR FAVOR SE QUE USTED ES MUY AMABLE VALORE POSITIVAMENTE LA PREGUNTA, ya que es la única manera que nosotros los experto podamos cobrar por nuestro trabajo , esto solo le llevara un minuto de su tiempo , Muy agradecida de antemano por su valoracion y muchas bendiciones para usted y su familia

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Estiamda cliente por lo que veo pudo ver un error en el sistema y usted no puedo ver la informacion que le envie, por favor necesito que me escriba para saber si este informacion le llega gracias