Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5281
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Vivo en boston Massachusetts y soy ciudadano americano, me

Pregunta del cliente

Vivo en boston Massachusetts y soy ciudadano americano , me case en republica dominicana con mi novia .La voy a pedir ahora para la residencia , ella Tiene visa . Que es mas conveniente que la espere en republica dominicana o en boston massalchuset?
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

HOLA

ESTOY escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Ok
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, de ambas formas es posible. Si ella entra a USA con su Visa de Turista puede pedir un ajuste de status.

El PROCESO inicia con una petición de Residencia para ella con un i-130:

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-130

Otra opción es que ella espere en su país y usted en USA le tramite una Visa de Fiancee. Para comenzar el proceso usted puede presentar un Formulario I-129F y solicitar una visa K de prometido o fiancee:

http://www.uscis.gov/i-129f

Es importante que, una vez que se le apruebe la visa para su novio, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de el a suelo estadounidense. Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses.

Despues de que ustedes se hayan casado, usted, el esposo, debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de su esposo ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.

Es extremadamente recomendable hacer cualquiera de los procedimientos con ayuda de abogado de migración para evitar errores o tardanzas.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

Sigo aqui por si tiene más dudas. Al terminar califique mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla, por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.