Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5222
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días, abogado (a): Quería saber si puedo quedarme en

Pregunta del cliente

Buenos días, abogado (a):
Quería saber si puedo quedarme en los EEUU, pues tengo la visa de 5 años (Cuba),y se me vence el 29 de Julio /18, yo estoy aquí desde el 29 de Julio/17 y no he vuelto a regresar, quería saber si tengo posibilidades y que puedo hacer, gracias María Esther
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

BUENOS DIAS.

Un momento por favor. Estoy escribiendo la respuesta.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

SI, usted puede adherirse a la ley del Ajuste Cubano, cuando cumpla un anio y un dia despues de haber llegado a EEUU.

Según LA LEY DEL AJUSTE CUBANO, toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año y un día.

Para atenerse a esta ley, una persona tiene que cumplir con los siguientes requisitos:

Probar que es nacional o ciudadano de Cuba; Haber entrado legalmente a Estados Unidos; Haber estado físicamente en Estados Unidos durante un año; No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones que rindan a la persona inadmisible a Estados Unidos.

------

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Gracias,quería saber en qué momento puedo empezar a hacer los trámites y que documentosdebo presentar
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Los trámites se hacen un año y un día después de haber entrado legalmente al pais.

De preferencia debe usar abogado para realizar el proceso.

Los documentos básicos son: El permiso de entrada (el que se le vence el 29 de julio) y documentos de identidad cubana, como acta o certificado de nacimiento.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Perfecto, entonces empezaría los trámites el 1 de Agosto y como podría hacer una cita para ese dia
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

El trámite se hace por medio de formularios que su abogado debe llenar y enviar en paquete junto con sus evidencias al USCIS.

Si necesita un abogado, CLICK AQUI.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Click en una de las estrellas que aparecen en la pantalla por favor. De esa forma el sitio sabe que he respondido a sus preguntas y usted, si lo requiere, puede seguir consultando sin pagar más.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Quería saber si Ud tiene oficina en la ciudad de Miami
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Nosotros no podemos trabajar directamente con los clientes del sitio. Es necesario que usted contrate un abogado en su ciudad.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

Gracias a usted por consultarnos. No se vaya sin calificar o valorar mi trabajo. por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.