Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3465
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy residente permanente quiero saber si puedo aplicar para

Pregunta del cliente

Soy residente permanente quiero saber si puedo aplicar para mi hijo mayor de 21 años el entro legalmente a los Estados Unidos ,mi pregunta es si puedo hacer la petición sin que le apliquen el castigo de los 3 y 10 años? O es mejor que salga del país para hacer la petición??
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

cuando indica que su hijo entro lo hizo con que tipo visa . cuando entro su hijo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Le recuerdo que yo tengo que responder conforme a las leyes de inmigración y que no es mi culpa si la respuesta le guste o no pero tengo que hablarle con la verdad, necesito que por favor tenga la amabilidad de responder asi como yo le respondí a su pregunta, si no tiene mas dudas es importante que me diga o que por favor VALORE POSITIVAMENTE LA RESPUESTA , en la parte superior derecha esta el sistema de estrellas, es importante que haga clic para que el experto pueda cobrar por su trabajo. Gracias de antemano por ser tan CORTES AL RESPONDER

Cliente: escribió hace 2 meses.
Entro con visa de turista y permiso y aún está vigente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Perfecto, voy a responderle, su hijo no debe quedarse ilegal porque usted aun siendo ciudadano no puede pedirlo si el se queda fuera de inspección, ya que le peticion de su hijo es una peticion de preferencia esto quiere decir que tiene un tiempo de espera y ese tiempo debe hacerlo en su pais de origen

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

si su hijo queda fuera de estatus solo puede cambiar el estatus dentro de usa si se casa con una ciudadana americana

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

o cuando tenga un hijo el ciudadano que pueda hacer una peticion para el, pero si usted desea pedirlo, el no se puede quedar en usa ilegalmente ya que entonces cuando tenga la entrevista el la va a tener en su pais de origen y una vez que acuda a la entrevista y vean que se quedo ilegal le imponen un castigo por diez años.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

tiene alguna pregunta estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

las unicas peticiones directas son de padres de esposo y de hijos menores de edad

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

las demas son peticiones que tiene tiempo de espera y tiene una duracion de esperar dependiendo el pais ya que cada año dan un limite de visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Estimado cliente puede por favor indicarme si tiene alguna otra pregunta? es importante que por favor me responda muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Como le indique yo solo puedo responderle conforme a las leyes de inmigracion y se que usted no vino aqui para que yo le mienta,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Puede ser tan amable por favor de indicarme si tiene alguna duda estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Se que esta revisando la informacion es importante que por favor me responda ...

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

muchas gracias . Por su amabilidad en responder

Cliente: escribió hace 2 meses.
Solo me interesa saber si puedo aplicar estando el dentro de los EU o es mejor que espere casi por 20 años fuera del país quiero evitar el castigo de 3 y 10 años
Cliente: escribió hace 2 meses.
Qué consejos me puede dar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

El si se queda dentro de usa , el no va a poder arreglar por usted, si el se queda ilegal , mientras espera el tiempo como usted dice puede ser de 20 años, el dia que le toque el no va a poder ir a su pais de origen arreglar porque le van a dar un castigo y no de 3 años , sino de diez que es el castigo por haberse quedado ilegal por mas de 180 dias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

El consejo es que si es la unica opción que tiene su hijo de tener una peticion que solo sea por usted no se quede ilegal dentro de usa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

que si el tiene una novia ciudadana que se casa por amor es la mejor opcion porque si puede arreglar dentro de usa sin tener que salir

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Pero si el se queda y usted lo pide es como que su peticion se queda sin validez,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

porque? porque una vez que le toque su turno al ver que el se quedo ilegal lo dejan en su pais, ya que el solo puede cambiar el ajuste si sale a su pais de origen ya que alli sera la entrevista y ellos ven que se quedo ilegal le dan el castigo , siempre ha sido asi.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

desde hace unos años para aca, y si su hijo no tiene como demostrar que no se quedo ilegal en usa, ya que el debera demostrar que todos esos años estuvo en su pais, y si no lo puede demostrar le daran el castigo,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

ahora si su hijo entra con una visa a los estados unidos durante todo este tiempo bien de estudios , una tn visa de trabajo etc , entonces e si puede ajustar el estatus en su pais

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Por tanto mi recomenndacion es que si usted lo desea pedir el no se puede quedar ilegal dentro de usa y tiene que volver a su pais de origen y esperar el tiempo de espera alla. pudiendo entrar y salir si tiene visa de turista.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

esta usted en linea estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

puede por favor responderme nuevamente estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

alli le indique la recomendación que usted me solicito ajustada a las leyes de inmigración estimado cliente decirle otra cosa seria mentirle y hacer que su hijo haga un mal proceso y pierda tiempo y dinero

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

es importante que me indique si tiene alguna otra duda y a que se que vio la respuesta estimado cliente . Muchas gracias por su amabilidad nuevamente al responder

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

estimado cliente tengo otros clientes en linea y deseo solo saber si seguimos o no la entrevista , muchas gracias de antemano por su respuesta.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

usted me pidio un consejo y se lo di,solo pido que por favor me responda y asi no le escribo mas y solo necesito de su amabilidad para saber si tiene alguna duda solo eso , por favor muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Sigo a la esperar de su amabilidad estimado cliente , buenas noches