Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4275
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy ciudadana americana, y me gustaría ayudar a mi mamá a

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Soy ciudadana americana, y me gustaría ayudar a mi mamá a obtener una residencia permanente en este país, ya que ella sólo cuenta con visa de turista. ¿Que debería de hacer primero?

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Buenas noches su mama esta en este momento fuera o dentro de los Estados Unidos?

Necesito que me responda para poderle ayudar ya que es importante su informacion para darle una respuesta

Cliente: escribió hace 4 meses.
En este momento está en Estados Unidos pero viajará a México en unos días.

Gracias por responder voy a pedirle por favor que siempre me responda cuando le pregunte que le voy a responder solo confirme a las leyes de inmigracion , al finalizar por favor me indique que no tiene mas dudas y por favor valorar positivamente la pregunta .Paso a responder a su pregunta

Usted debe hacer una peticion mediante la forma I130 para su madre.

Si su madre esta dentro de usa usted puede hacer la peticion para ella pero ella debe quedarse hasta tanto se termine el proceso, si su mama sale entonces debe quedarse en su pais de origen y no entrar porque puede ser no le indico que pase pero hay un riesgo alto que al quererer entrar le nieguen la entrada porque tiene una peticion

es decir que como ella entro con visa puede ajustar el estatus mientras este la peticion no debe salir, y si usted la hace luego que ella salga entonces el proceso debe durar aproximadamente un año o mas ya que el proceso esta demorado , luego le envio el link para indicarle los requisitos .

Es importante que para la peticion consiga abogado ya que en este momento si la persona no llena bien las formas puede ser que le rechacen el proceso y le nieguen la residencia , antes habia un error y se lo mandaba a corregir , ahora no

Digame por favor si tiene alguna duda estimado cliente?

Cliente: escribió hace 4 meses.
Para llenar la forma I-130 tengo que contratar a un abogado?

Es muy importante que usted contrate a un abogado en este momento porque antes lo podia hacer ud pero, si tiene algun error usted puede perder la peticion, antes le enviaban que corrigiera los errores , ahora lo que estan haciendo es rechazando la peticion , y esto es muy grave porque pierde la posibilidad de que su mama pueda tener la residencia

Por lo tanto si es necesario que lo haga un abogado, digame si tiene alguna duda estimada cliente

esta en linea estimado cliente?

Cliente: escribió hace 4 meses.
Muchas gracias, por último sólo me gustaría saber dos cosas. Tengo buenas posibilidades de ser aceptada?

Claro las peticiones de padres tiene todas las posiblidades , si demuestra que es su madre y llena bien todas las formas y se hace bien el proceso no hay porque no aceptarlo , si su madre no tiene ningun record migratorio y no tiene ningun delito no tiene porque negarselo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Muchas gracias, por último sólo me gustaría saber si mi solvencia económica tiene alguna relevancia al momento de comenzar este proceso.

si usted tiene que ganar por lo menos 24 mil al año en los ultimos tres años que reporta al IRS, para ser sponsor de su madre, si usted no genera estos ingresos no ha padado impuestos , entonces debe conseguir uno o varias personas que paguen impuestos y con todos hagan este monto que sean ciudadanos o residentes no importan que no sean familiares

Si no tiene mas dudas le pido por favor arriba a la derecha hay 5 estrellas por favor hacer clic y confirmar su valoracion es muy importante para mi.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 meses.
Le agradezco mucho la información, realmente aprecio el tiempo que me dedico.

Gracias a usted muy agradecida por apreciacion, me alegra que le haya ayudado y le voy a dejar luego mi link si despues necesita una abogado

Gracias por su valoracion muchas bendiciones a usted y su familia le dejo mi link https://www.justanswer.es/legal-es/expert-aboganamonsalve/?rpt=3800

https://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses