Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5624
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hace 19 anos mi padre que era residente..arreglo a mi madre

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hace 19 anos mi padre que era residente..arreglo a mi madre y 2 hermanos..yo y otro hermano no arreglamos x un documento que mi padre no consiguio..-acta de nacimiento- actualmente mi padre es ciudadano..y mis hermanos tambien mi madre sigue siendo..residente..hay alguna posibilidad de hacer algo y obtener la residencia..ya tengo viviendo 18 anos aqui en utah usa..mi padre nos incluyo en la I 130 en el 2001..era residente y ahorita es ciudadano....y x parte de mi hijo que tiene 19 anos..actualmente estamos bajo el processo de una visa U..llevamos 2 anos con el tramite y estamos representados x un abogado de aqui de utah pero la verdad no veo que haga mucho..dice que el caso durara de 3.5 a 4 anos..hay algo de posibilidad en lo que les e platicado..a obtener mi residencia o un permiso de trabajo..con toda esta informacion que les e proporcionado..?

Hola. Soy el abogado Perez.

Usted entró al país con Visa o sin Visa?

Usted es casado o soltero?

Que edad tiene ahora?

Cliente: escribió hace 30 días.
Entre con visa la cual ya expiro..y sigo sin casarme requisito que me pedian para calificar x la I 130..
Cliente: escribió hace 30 días.
Y tengo 40 anos actualmente..
Cliente: escribió hace 30 días.
Abogado..me escucho.?

Hola de nuevo. Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Cliente: escribió hace 30 días.
Ok gracias.!!
Cliente: escribió hace 30 días.
En estos 18 anos que e vivido en utah..tenemos 2 hijos ciudadanos uno de 7 anos y otro 17 5 meses..

Bueno, es posible que usted esté protegido por la 245-i pero aunque su padre ciudadano hiciera la petición ahora mismo no ayuda mucho.

Lo que pasa es que por ser mayor de edad, el proceso puede tardar hasta 20 años.

Así es que lo mejor es que sigan con el proceso de la Visa U.

Sobre ese asunto, no es que el abogado no ayude, pero es verdad que los trámites demoran un estimado de 4 años.

Sigo aquí si tiene más dudas. Al terminar valore mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla por favor.

Cliente: escribió hace 30 días.
Ok..abogado gracias x contestarme eso..!! Y respecto a Cuando mi padre no nos incluyo y arreglo a mi madre y hermanos no se puede mover nada de ahi..como volver a incluirnos en ese paquete familiar..?

No existe proceso retroactivo. Sería necesario volver a someter la petición de inicio.

Aquí sigo si necesita más información.

Cliente: escribió hace 30 días.
Y x ultimo la verdad ya estamos cansados mi esposa y yo de vivir con mucho estres en este pais..bajo nuestra situacion legal.y tan dificil gobierno en la actualidad.queremos irnos a vivir a tj.mexico y alla seguir con el tramite de la visa U..y si se nos aprueba pues Entonces si volver a radicar nuevamente en este pais pero obviamente legal..seria mucho mejor en todos los aspectos.cree hiriamos bien en irnos a mexico o se complicaria nuestro caso de visa U..
Cliente: escribió hace 30 días.
Abogado.!!!

Estoy escribiendo.

Cliente: escribió hace 30 días.
Ok..

Entiendo lo dura que es la situación, pero si salen del país será prácticamente imposible volver legalmente.

Esperen. Tengan paciencia, Ya tienen un proceso de visa U que le puede ayudar, pero no deben salir del país.

No sé vaya sin valorar mi trabajo por favor.

Cliente: escribió hace 30 días.
X ultimo Abogado..cree si nos movemos de cuidad..x ejemplo a california..y contrato a otro abogado local..ayudaria acelerar el processo de la visa U..o seria lo mismo o peor a un volver a empezar todo de nuevo..le comento esto xq e sabido x familiares y amistades que se mudan de aqui utah a otra ciudad de california y arreglan mas pronto...!!!
Cliente: escribió hace 30 días.
Abogado.!!

Esos procesos son federales. Así es que no importa en qué estado viva; todos avanzan al mismo tiempo.

Pero usted debe mantener siempre contacto con su abogado para que no viva sin saber cómo va su proceso.

Cliente: escribió hace 30 días.
Ok..abogado..y respecto a si nos vamos a mexico..ya le entendi que seria dificil arreglar..pero imposible dijo aun teniendo mis 2 hijos ciudadanos el que tiene 17 anos 5 meses que el Cuando cumpliera 20..o 21 no nos pudiera pedir..si estuvieramos en tj.mexico...!!

Si salen de USA, activan un castigo de 10 años sin poder volver legalmente, por haber estado más de un año ilegalmente.

Cliente: escribió hace 30 días.
Abogado...!!

Lea arriba por favor.

Sigue usted ahí?

Cliente: escribió hace 30 días.
Ahhh..ok..abogado..muchisimas gracias x toda su informacion..y sabe basado a todo lo que le e preguntado y usted contestado..creame lo e avaluado y a acertado en un 95% amis preguntas basado alo que mi abogado me a dicho y consultas de otros 2 mas abogados..haremos caso a sus consejos y seguiremos esperando x la visa U aqui..nos resignaremos a vivir la actualidad de este gran pais..muchas gracias abogado que dios lo vendiga y le de fuerza de voluntad. Y vida para seguirnos accesorando..buen dia..Abogado y otra vez muchisimas gracias..!! Ojala algun dia venga a utah aqui tiene su humilde casa..!!
Cliente: escribió hace 30 días.
Y si no se preocupe contestare la encuesta..!!

Muchas gracias a usted por consultarnos. Bendiciones.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 30 días.
Disculpe olvide una ultima pregunta mi hijo mayor de 22 anos esta bajo el processo de visa U me lo deportaron en abril del ano pasado..x dui..y violar una orden đe restridcion..sera mas complicado para el estando en mexico.el processo de la visa U..?

Desafortunadamente, sí va a ser mucho más dificil, porque con la deportación se descalifica para cualquier beneficio migratorio.

La única posibilidad para él sería por medio de la petición de una esposa ciudadana americana, más una petición de perdón por la deportación.

Cliente: escribió hace 30 días.
Perfecto...gracias abogado..!!

Gracias a usted!