Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5868
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo 2 hijas y las quiero llevar a Republica Dominicana y

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Tengo 2 hijas y las quiero llevar a Republica Dominicana y dejarlas por 2 años con la mama que tengo que hacer ellas tienen recidencia de 10 años

HOLA. Soy el abogado Perez.

La mamá vive en RD?

Por cuánto tiempo han sido residentes y qué edades tienen sus hijas?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si la mama vive en RD las niñas tienen 7 y 5 solo llevan 1 año de recidentes

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, aunque sus niñas son menores de edad, a ellas también se les aplica la regla de los 6 meses fuera del país.

Es decir, como cualquier Residente Permanente, regularmente ellas no pueden estar más de 6 meses fuera de USA porque se les cancela su Residencia.

Pero como sus hijas requieren estar en su pais de origen mas tiempo ellas pueden tramitar un permiso I-1-31, el cual les permitirá estár fuera de EEUU hasta por 2 años.

La aplicacion para ese permiso la pueden encontrar en este link, llenarla y enviarla ustedes mismas pero de preferencia con la ayuda de un abogado. En el link tambien estan las instrucciones:

www.uscis.gov/i-131

-

Su valoracion es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 3 meses.
es que la persona con la que me casé se esta volviendo un infierno siempre me amenaza con deportarme no quiere que yo salga de la casa y ahora yo estoy en el proceso de que me den la residencia permanente, pero ya no puedo mas estoy dispuesto a irme por que ya no la soporto yo tengo todas las grabaciones de todo lo que ella me hace

Entiendo su situación, y para proteger a sus hijas es mejor que vivan un tiempo con su mamá.

Usted mientras tanto, haga un esfuerzo por esperar hasta que tenga la Residencia Permanente.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Me llego la carta de 18 meses usted recomienda que espere que me llegue y luego me podria divorciar

Eso es correcto. Es lo mejor.

Así evitará problemas si decide salir.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Como q si decido salir

Quiero decir que si decide viajar fuera de USA.

Sigo con usted si tiene más preguntas. Al terminar, califique mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla, por favor.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Ella puede llamar a inmigración para decir q quiere cancelar mis papeles

Ahora ya no, porque sus papeles ya están listos. Ella no puede jugar con el Gobierno.

La única forma sería si demuestra que hubo fraude.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Pero no hubo fraude yo me casé enamorado pero ella cambió, si ella dice que hubo fraude se podría meter ella en un problema

Aquí sigo si tiene más dudas.

Digo fraude en sentido imaginario. Por eso no se preocupe, si se casaron por amor.

No se vaya sin valorar mi trabajo con un click en las estrellas de arriba en la pantalla, por favor.

Cliente: escribió hace 3 meses.
abre mi correspondencia sin mi consentimiento y aplica a tarjetas de crédito diciendo que soy yo . Puedo cambiar mi dirección y eso no me afectaría

Eso no tiene que ver con Migración. Y usted no tiene que permitir eso.

PERO no debe cambiar dirección, porque Migración supondrá que el matrimonio de ustedes ya se terminó, y si el matrimonio se termina, entonces es posible que su proceso se cancele.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si yo no soportara mas y me voy a mi país y decidiera después aplicar para otra visa migracion me la aprobaría

Sinceramente, eso es muy difícil.

Lo mejor que puede hacer es NO salir de USA.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Tampoco puedo llevar yo las niñas
Cliente: escribió hace 3 meses.
Y regresar en 4 días eso era lo que tenía planeado

Si ya tiene una Green Card en sus manos, usted SÍ puede viajar por unos días para llevar a sus hijas.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Lo que tengo es el papel que me llego de los 18 meses
Cliente: escribió hace 3 meses.
Para la residencia permanente

Se supone que con ese papel puede viajar, PERO ahora mismo no se lo recomiendo.

Usted sabe lo dura que está la situación con los migrantes, y nada es seguro hasta que tenga la Green Card.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Ok

Pero sus hijas las puede enviar con ayuda de la aerolínea para que la mamá las recoja en su país.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si me divorcio y me quedo en el pais y me enamoro de otra persona podría seguir mi proceso de papeles

Si eso sucede, tendría que hacer una petición nueva; desde el principio.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 meses.
Yo me case en RD si me divorcio haya cuanto tendría q esperar para casarme aquí

Si va a RD a divorciarse, cuando regrese a USA, tendrá que esperar por lo menos 6 meses para volver a casarse.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Una semana antes de la cita ella me llamo y me dijo que no iba a ir que si era por ella me fuera para santo domingo que no le importaba. Todo eso aparte de todo el dinero que me robó, fumaba marihuana al lado de su hijo pequeño vivíamos juntos y un día se llevó todo. Yo llame a migración y me dijeron que reuniendo las pruevas yo podía ir solo a la cita porque tuve que moverla, tu sabes papeles del medico , sicólogo, cartas de vecinos firmadas...mira ver que te dice el yo pago lo que sea...ella me dijo que me quería joder por todos lados solo por celos y se llevó parte de las evidencias que teníamos juntos Que puedo hacer

Lo que debe hacer es reunir nuevamente las pruebas. No necesariamente las mismas que ella le robó, pero cualquier otra evidencia que demuestre que ustedes se conocen desde hace mucho tiempo y que o riginalmente su matrimonio fue por amor.