Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4164
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola! Tengo una pregunta, mi papá es recidente bueno no se

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola ! Tengo una pregunta , mi papá es recidente bueno no se si aún lo sea por su situación, pero el tuvo que quedarse en el extranjero si intención ya que sus padres se enfermaron y tenía que cuidarlos y un hijo adictivo igual cayo en una enfermedad muy grave, y no pudo regresar a los estados unidos nuevamente y ahora el quisiera regresar ¿ mi pregunta es se puede hacer algo para que el pueda volver nuevamente ?

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

su padre cuanto tiempo tiene fuera de los estados unidos?

Cliente: escribió hace 25 días.
Aproximadamente 18 años creó su recidencia se venció en el 2010 .

Gracias por responder le pido que lo haga cuando le pregunte y al finalizar por favor me informe no se retire sin antes avisarme y valorar por favor positivamente la pregunta

su padre salior desde el 2010 de los estados unidos?

es importante que me de la informacion para ayudarle gracias

Cliente: escribió hace 25 días.
Creó que el salió de los estados unidos en el 2003 me parece

Ok voy a responderle es importante que si no tiene dudas me informe , un residente si sale por mas de un año pierde automaticamente la residencia, a menos que justifique que fue por motivos de salud o fuerza mayor, pero y pida un permiso para ausentarse y asi poder estar fuera por dos años si no pide este permiso y no justifica en este tiempo que el no puedo regresar a los estados unidos por problemas de fuerza mayor pierde su residencia, aunado a que su padre no pago mas los impuestos

https://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/despues-de-otorgada-la-tarjeta-verde/como-mantener-la-residencia-permanente

Estiamda cliente tiene alguna pregunta

Cliente: escribió hace 25 días.
El no pudo hacer todo ese proceso de solicitar un permiso de ausencia por dos años ya que el cuando salió de aquí de los estados unidos tenía la intención de regresar lo mas pronto posible y lastimosamente sus padres caeron gravez de salud y tuvo que quedarse a cuidarlos ya ellos fallecieron y el ahora quiere volver.

el tendria que llenar el formulario pero paso mucho tiempo despues de que el se fue y el no intento volver ya desde el 2003 el puede enviar el formulario a inmigracion para pedir el ingreso pero no le garantizo nada ya que paso mucho tiempo y el no hizo nada ni notifico a inmigracion su situacion

ya que una residencia es para vivir y residir en los estados unidos y por eso se le otorga el permiso de los dos años para que pueda hacer lo que debe hacer y volver, y eso tampoco le da garantia que no le quiten la residnecia

yo puedo indicarle el formulario que pued enviar su padre para que pueda tener un permiso de viaje y si lo aceptan ver si pude ingresar a los estados unidos

pero ha pasado muchos años y no hay una garantia que su padre no haya perdido la residencia.

bandono del Estatus de Residente Permanente

También puede perder su estatus de residente permanente abandonándolo intencionalmente. Se puede considerar que ha abandonado su estatus si usted:

  • Se muda a otro país con la intención de vivir allí permanentemente
  • Permanece fuera de Estados Unidos durante un período prolongado de tiempo, a menos que tenga la intención de que esto sea una ausencia temporal, como lo demuestran:
    • El motivo de su viaje
    • Cuánto tiempo intentaba estar ausente de Estados Unidos
    • Cualquier otra circunstancia por su ausencia, y
    • Cualquier evento que pueda haber prolongado su ausencia.

Nota: Obtener un permiso de viaje adelantado de USCIS antes de su partida o una visa de residente que regresa (SB-1) de un consulado de EE. UU. mientras está en el extranjero, puede ayudarlo a demostrar que solo planeaba una ausencia temporal.

  • No presenta declaraciones de impuestos mientras vive fuera de Estados Unidos durante cualquier período
  • Declara ser un No Inmigrante en sus declaraciones de impuestos.

diagame por favor si va entendiendo estimada cliente para enviarle la forma

Esta en linea estiamda cliente?

Cliente: escribió hace 25 días.
El tiene las pruebas de cuales fueron mucha las circustancias que le obligaron a quedarse fuera del país , que deberá hacer para llenar el formulario.

debe entonces demostrarlo con esta pruebas digame si tiene alguna otra pregunta para enviarle el formulario que debe llenar su padre asi mismo le voy a dar el telefono del uscis para que su padre pueda llamar y verificar sobre como esta su residencia

tiene alguna pregunta entndio lo que le explique estiamdo cliente para ayudarle con el formulario?

Cliente: escribió hace 25 días.
Si hasta ahora son todas las preguntas que tengo a disposición.

perfecto mientras le envio el formulario le pido por favor que arriba a la derecha hay 5 estrellas por favor hacer clic y conformar su valoracion es muy importante para mi

Abog Ana M. Monsalve y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 25 días.
Ok entendido, Muchas Gracias ! Esto al igual es muy importante para mi padre.

si me imagino gracia por la valoracion alli le paso la informacion

Los residentes permanentes o condicionales deben solicitar un permiso de reingreso si desean salir de Estados unidos por un año o más. Mientras el permiso de reingreso sea válido, se le permitirá solicitar admisión a Estados Unidos sin tener que obtener previamente una visa de reingreso a través de la embajada o el consulado de EE.UU. Vea la página del Formulario I-131, Solicitud de Documento de Viaje, para obtener información sobre cómo solicitar este permiso.

Marque al ***-***-**** uscis

https://www.uscis.gov/es/centrocontacto

cualquier duda por favor consulte que estoy para ayudarle que antes de llenar la forma llame al uscis

Cliente: escribió hace 25 días.
Si Muchas Gracias !

Gracias a usted buenas tardes..... buenas noches y bendiciones

Cliente: escribió hace 25 días.
Buenas noches Bendiciones igual !

Buenas noches amen

Cliente: escribió hace 22 días.
Hola ! Abogada mi papá llamó al número que usted me envió de uscis y le tomaron todos sus datos , le dijeron que tenía que presentar un formulario i-131 a en la embajada mas cercana cómo y con quien el tendría que hacer todo ese proceso ?

tiene que hacerlo el y debe llenar el formulario que yo le indique se lo envie el debe llenarlo y una vez llenado debe ir a la embajada y llevar todas las pruebas

Cliente: escribió hace 22 días.
El tiene que buscar un abogado de inmigración par que le ayude a llenar el formulario es así verdad

e formulario puede llenarlo ustedes mismo es algo sencillo perdon no tenia conexion

si solicita un servicio adicional puedo ayudarle a llenar el formulario sin necesidad de contratar abogado, pero si desea que lo haga un abogado lo pueden hacer yo le puedo indicar las instrucciones

Cliente: escribió hace 21 días.
Hola abogada buenas tardes abogada Que debo hacer entonces para solicitar un servicio adicional y así usted nos pueda ayudar a llenar el formulario

se lo envio y usted si le interesa lo acepta le voy a indicar la manera de llenarlo

alli le envie la propuesta si le interesa la acepta y le ayudo gracias