Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4251
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Puedo visitar un pariente encarcelado siendo yo

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Puedo visitar un pariente encarcelado siendo yo indocumentada?

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

en que carcel esta sus parientes en una carcel de inmigracion?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Mi pariente se encuentra en SCI PHOENIX STATE, Montgomery county correctional, cerca de Philadelphia. Yo vine en 2017 con visa B1, me quede, tengo mi pasaporte y la ID de mi país.

Gracias por responder le pido por favor como se que es amable se mantenga en linea y que por favor cuando no tenga dudas es importante que me diga que se retira de esta manera no lleno su correo en mensajes y puedo ayudar a otro cliente, y al finalizar valorar la pregunta positivamente

Paso a responder

Las personas como usted que no tiene documentos o estan fuera de estatus no puede visitar las carceles porque corren riesgo de ser detenidas

estos son los sitios que no debe visitar

Aeropuertos

centros de detenciones de inmigracion

autopistas en Zonas frontetizas

carceles

edificios federales

Tampco bases militares.. Por tanto es un riesgo para usted visitar a su familiar en la carcel, puede ser que no suceda nada como cuando va a un aeropuerto pero tiene un riesgo grave que pueda ser detenido(a) y presentado(a) a inmigración

Por tanto a su pregunta lo mejor es que no se arriesgue asi tenga su pasaporte vigente

Tiene alguna pregunta estimado cliente?

Es importante que por favor me responda si tiene alguna otra pregunta ?

si no tiene mas dudas por favor me puede indicar que no tiene mas preguntas con un solo gracias ..

Estimado cliente esta alli? tengo otro cliente que tengo que antender por favor es importante que me responda muchas gracias se que me esta leyendo

usted puede luego arreglar su estatus migratorio por haber entrado con visa de turista

es decir puede ajustar , pero por ahora no puede ir a los sitios que le indique por favor espero de su amabilidad que me responda, usted por responder no paga adicional ya pago por la pregunta y yo no cobro por mi trabajo si usted no valorar positivamente arriba a la derecha que hay 5 estrellas .

Cliente: escribió hace 1 mes.
Fui agredida en mi trabajo por un cliente, le puse cargos y fuimos a corte, fue declarado culpable por agresion simple y amenazas con fin de asustar. Tengo orden de restricción. Es esto suficiente para solicitar visa U?

por favor valore antes de contestar porque es otra pregunta valore positivamente arriba a la derecha la pregunta no se cierra y puedo decirle si aplica o no ya que es politica de la empresa

Pero es importante para continuar ayudandola la pregunta no se va a cerrar llena la encuesta de como le atendi con las estrellas arriba la derecha que hay 5 estrellas

Abog Ana M. Monsalve y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Gracias por su valoracion por lo que usted me indica existe la posibilidad porque la persona fue declarada culpable y fue victima de un delito , pero tiene que ver si el juez, el fiscal o la policia puede llenarle el formulario

para esto debe conseguir abogado, y yo puedo ofrecerle un servicio adicional para indicarle como es todo el proceso, o si no esta interesada entonces usted debe contratar abogado para que solicite a cualquiera de estos tres llenar la forma para solicitar la visa U

Cliente: escribió hace 1 mes.
Que formulario necesito? Y dond puedo conseguirlo? Vivo en Philadelphia.

El Suplemento B del Formulario I-918 eso debe conseguirlo en el uscis , y si desea que le indique como es el proceso entonces es importante que acepte un servicio adicional ya que es como le indique una pregunta distinta a la inicial, por eso que le informe no se le cobra pero si desea que le de una informacion completa si debo solicitarle un servicio adicional porque es normas de la empresa

ebe estar firmado por un oficial autorizado de la agencia del orden público que certifica y el oficial debe confirmar que usted ha contribuido o probablemente contribuirá en la investigación o procesamiento penal del caso

Cliente: escribió hace 1 mes.
Me interesa obtener el servicio

ya el envio le servicio

si lo acepta procedo a darle los detalles

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok. Como puedo conseguir ese documento? Online?

Gracias por la aceptacion bueno le voy a indicar todo el proceso usted tiene que entregar este formulario pero debe bajarlo justo cuando lo entregue al funcionario porque esto caduda y tiene que ser el actualizado

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-918 este es el formulario debe descargarlo y llevarlo al funcionario para que se lo firme

si el funcionario sea el jefe de policia, el juez o el fiscal llena la forma entonces alli usted tiene la posibilidad de inicar el proceso de la visa U

El estatus No Inmigrante U (Visa U) está reservado para las víctimas de ciertos crímenes, que han sufrido abuso físico o mental y brindan ayuda a las agencias de orden público y oficiales gubernamentales en la investigación o prosecución de actividades criminales. El Congreso creó la visa de No Inmigrante U mediante la aprobación de la Ley de Protección a Víctimas de la Trata de Personas y Violencia (incluyendo la Ley de Protección de Mujeres Inmigrantes Abusadas) en octubre de 2000. Esta legislación está dirigida a fortalecer la capacidad de las agencias del orden público para investigar y procesar judicialmente los casos de violencia doméstica, abuso sexual, tráfico de extranjeros y otros crímenes, a su vez que protege las víctimas de los crímenes que han sufrido abuso mental o físico sustancial producto de dichos crímenes y están dispuestas a ayudar a las autoridades del orden público en la investigación y prosecución de la actividad criminal. La legislación también ayuda a las agencias del orden público a dar mejor servicio a las víctimas de crímenes.

Elegibilidad para estatus No Inmigrante UEs víctima de un acto criminal cualificado.Ha sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima de un acto criminal.Tiene información acerca de la actividad criminal. Si es menor de 16 años o no puede proveer información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o un representante legal (next friend, en inglés) puede poseer, en su nombre, la información relacionada con el crimen (consulte el glosario para ver la definición de “representante legal” (next friend).Fue de ayuda, está ayudando, o es probable que ayude a las entidades policiales en la investigación o procesamiento penal del crimen. Si tiene menos de 16 años o no puede proporcionar información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o representante legal (next friend) puede ayudar en su nombre a las entidades policiales.El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violó las leyes de los EE.UU.Es elegible para que se le admita en los Estados Unidos. Si no es elegible para que se le admita, puede solicitar dispensa con un Formulario I-192, Solicitud de Permiso Adelantado para Entrada como No Inmigrante.

actividades criminales elegibles

  • Acecho
  • Agresión con arma
  • Agresión sexual
  • Asesinato
  • Chantaje
  • Contenido sexual abusivo
  • Detención ilegal
  • Explotación sexual
  • Extorsión
  • Fraude en contratación de mano de obra extranjera
  • Homicidio involuntario
  • Incesto
  • Manipulación de testigos
  • Mutilación genital femenina
  • Obstrucción de justicia
  • Otros crímenes relacionados*†
  • Perjurio
  • Prostitución
  • Rapto
  • Restricción ilegal criminal
  • Secuestro
  • Servidumbre involuntaria
  • Toma de rehén
  • Tortura
  • Trabajo forzado
  • Trata de esclavos
  • Trata humana
  • Violación
  • Violencia doméstica

*Incluye cualquier actividad parecida donde los elementos son sustancialmente similares.

†También incluye intento, conspiración o solicitud de cometer alguno de los crímenes mencionados previamente u otros crímenes.

Como solicitar la visa U

También usted puede solicitar el estatus de No Inmigrante U si está fuera de los Estados Unidos. Para ello, debe:

  • Presentar todos los formularios requeridos para el estatus de visa de No Inmigrante U con el Centro de Servicio de Vermont.
  • Siga todas las instrucciones enviadas por el Centro de Servicio de Vermont, las cuales incluirán la toma de sus huellas digitales en el Consulado o Embajada estadounidense más cercano.
  • Si su petición es aprobada, deberá seguir el trámite consular para entrar a los Estados Unidos, que incluirá una entrevista con un oficial de asuntos consulares en la Embajada o Consulado estadounidense más cercano.
  • Puede encontrar información acerca del Consulado o Embajada estadounidense más cercada en www.usembassy.gov.
Cliente: escribió hace 1 mes.
El formulario dice expira 28 febrero 2019

si es el vigente

cuando usted tenga que bajarla debe entrar directo ahi

Ciertos miembros de familia son elegibles para una visa U derivada. El peticionario principal debe tener una petición de visa U aprobada antes de que sus familiares puedan ser elegibles a su propia visa U derivada.

Si usted es el principal y tiene...Entonces...

Menos de 21 años de edadPuede peticionar a nombre de su cónyuge, hijos, padres y familiares solteros menores de 18 años de edad.

21 años de edad o másPuede solicitar a nombre de su cónyuge o hijos.

Para peticionar a un miembro elegible de su familia, debe tramitar un Formulario I-918, Suplemento A, Petición para Familiar Inmediato de No Inmigrante U-1, al mismo tiempo que presenta su solicitud o más adelante.

cuando tenga que bajar la forma debe ir al link que le le di y alli le va a dar el actualizado siempre

es la pagina del uscis

Tarifa de presentacion de la visa U

  • Todas las solicitudes (peticiones) de estatus de No Inmigrante U y otros formularios relacionados a la petición de visa U deben ser presentadas con el Centro de Servicio de USCIS en Vermont.
  • Todas las solicitudes (peticiones) son gratuitas. Usted puede solicitar una exención de tarifa de cualquier otro formulario necesario para la solicitud de estatus de No Inmigrante U, mediante la presentación del Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifa, o enviando su propia solicitud a manuscrito para la exención de tarifa, junto a su solicitud o petición.

Cuando el estatus de No Inmigrante U es concedido, es válido por cuatro años. Sin embargo, hay extensiones disponibles en ciertas y limitadas circunstancias, si la extensión es: (PDF, 91 KB)

  • Necesaria, a base de una solicitud de una agencia del orden público,
  • Necesaria, a base de circunstancias excepcionales,
  • Necesaria debido a retrasos en procesamiento consular, o
  • Extendida automáticamente por consecuencia de la presentación y trámite de una solicitud de ajuste de estatus (solicitud de una Tarjeta Verde).
  • cantidad límite anual de visas U que pueden ser emitidas a los peticionarios principales es 10 mil. Sin embargo, no hay cantidad máxima reglamentaria para los familiares que derivan su estatus del solicitante principal, tales como los cónyuges, hijos, u otros familiares elegibles.
  • Si se alcanza la cantidad máxima reglamentaria antes de que sean adjudicadas todas las peticiones de No Inmigrante U, USCIS creará una lista de espera para las peticiones que están aún pendientes de decisión final y una visa.
  • Una vez que nuevas visas estén disponibles, esos peticionarios en la lista de espera recibirán su visa en el orden en que fue recibida su petición. Los peticionarios en la lista de espera no tienen que solicitar la visa. USCIS notificará al peticionario sobre la aprobación y la correspondiente Visa U.

Aviso a los peticionarios: Los peticionarios no inmigrantes U principales están autorizados a trabajar como resultado de su estatus, según la petición subyacente de estatus de no inmigrante U, y el Documento de Autorización de Empleo se emite automáticamente sin tener que presentar en Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo.

Los familiares derivados que residen dentro de Estados Unidos están autorizados a trabajar como resultado de su estatus; sin embargo, no se les expide automáticamente un Documento de Autorización de Empleo. El Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, puede ser presentado para un familiar derivado a fin de obtener un Documento de Autorización de Empleo.

La autorización de empleo para principales y derivados pueden ser expedidas solamente luego de que se apruebe la petición de no inmigrante U subyacente, independientemente de cuándo se presenta el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo.

Si el límite establecido por ley se alcanza en un año fiscal y USCIS utiliza el proceso de lista de espera descrito en 8 CFR 214.14(d)(2), los peticionarios de estatus de no inmigrante U y familiares derivados en Estados Unidos pueden solicitar la autorización de empleo por medio del Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, a base de acción diferida. Una solicitud de autorización de empleo. Una solicitud de autorización de empleo basada en acción diferida puede ser aprobada luego de que DHS haya diferido acción en su caso, independientemente de cuándo se presenta el Formulario I-765

luego de los 4 años puede pedir la residencia permanente

Cliente: escribió hace 1 mes.
que debo decirle al fiscal al solicitarle que llene el formulario?

si debe indicarle que usted necesita que le llene este formulario , mi recomendacion es que usted contrate abogado para que le haga todo el proceso de la visa U el abogado saber como hacer la peticion al fiscal

Usted podría ser elegible para solicitar una Tarjeta Verde (Ajuste de Estatus/Residencia Permanente) si cumple con ciertos requisitos, incluyendo:

  • Usted ha estado físicamente presente en los Estados Unidos por un periodo continuo de al menos tres años mientras estaba en estatus No Inmigrante U, y
  • Usted no se ha negado irrazonablemente a proveer asistencia a las agencias del orden público desde que recibió su visa U.
  • Para solicitar para la Residencia Permanente (una Tarjeta Verde) para usted o un familiar elegible, visite nuestra página Tarjeta Verde para Víctimas de Crímenes (No Inmigrante U).
  • Por favor, tenga en cuenta: Cualquier familiar cualificado que no tenga una visa U derivada cuando el No Inmigrante U principal reciba la Tarjeta Verde, ya no será elegible para una visa U derivada, pero aún sería elegible para solicitar la residencia permanente legal.
  • Para información adicional acerca de cómo solicitar una extensión de su visa U como beneficiario principal para asegurarse de que sus familiares permanezcan elegibles para una visa U, revise el memorándum para extensión de visas T y U (en inglés).

Familiares que derivan estatus

Si el familiar que deriva estatus basándose en su estatus ha cumplido con los requisitos de elegibilidad para una Tarjeta Verde, pueden solicitarla presentando su propio Formulario I-485, Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de Estatus.

Aún si su familiar nunca ha tenido estatus de No Inmigrante U o visa U, aún podría ser elegible para solicitar una Tarjeta Verde.

Si el Formulario I-929 para su(s) familiar(es) es aprobado:

  • Los familiares en los Estados Unidos podrán presentar el Formulario I-485 para solicitar una Tarjeta Verde.
  • Los familiares fuera de los Estados Unidos primero deberán visitar la Embajada o Consulado para obtener su visa de inmigrante. Para obtener información adicional sobre la Embajada o Consulado local y los procedimientos para obtener una visa para ingresar a los Estados Unidos, visite www.usembassy.gov.
  • NOTA: El Formulario I-929 es simplemente el formulario utilizado para demostrar si su familiar es elegible para solicitar la Tarjeta Verde basado en su estatus de residencia permanente legal U. Esto no significa que su familiar recibirá la Tarjeta Verde. Aún si el Formulario I-929 fuera aprobado, su familiar no será elegible automáticamente para autorización de empleo. Será elegible una vez haya recibido la Tarjeta Verde.

arifas de presentación el Formulario I-929

  • Todas las solicitudes de Formulario I-929 son enviadas al Centro de Servicio de USCIS en Vermont.
  • Hay una tarifa de presentación para el Formulario I-929. Si usted no puede pagar la tarifa, deberá solicitar una exención de tarifa presentando también el Formulario I-912, o presentando una solicitud a manuscrito por separado pidiendo una exención de tarifa.

tarifas (error coloque arifas)

Cliente: escribió hace 1 mes.
Por cuales razones me podrían negar la visa u? Que pasaría conmigo si es negada?

que no le llenen la forma o que inmigración vea que usted cometio algun delito o que inmigracion considere que este delito no es suficiente para la visa U

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si es negada? Me deportarían entonces?

una persona solicita la visa u y si por alguna razón no le aprueban la visa, ahí queda, no te pondrán en proceso de deportación, como seria en los casos de ajuste de status a través de un esposo o si aplicas para asilo y luego te niegan el asilo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Fui amenazada de muerte pero en el juicio el abogado de mi agresor dijo q el solo bromeaba que no pensaba matarme de verdad. Y parece el juez le creyó
Cliente: escribió hace 1 mes.
Eso cuenta como amenaza
Cliente: escribió hace 1 mes.
puedo usarlo a mi favor?

todo eso cuenta y si el juez le creyo sobre la amenza pero ya con haber sido declarado culpable tiene muchas posibilidades de solicitar la visa U

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok. Bueno. Gracias.! Ya mismo voy a conseguir el formulario. Muy útil toda esta información. Gracias.!

Gracias Me alegro mucho haberle podido ayudar por aqui estoy atenta para seguirle ayudando Gracias y feliz tarde