Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4523
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi novia es de nacionalidad dominicana y vive en República

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Mi novia es de nacionalidad dominicana y vive en República Dominicana. Yo soy puertorriqueño nacido en NY. Como puedo hacer para traerla a PR?

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

su novia tiene visa de turista?

Cliente: escribió hace 3 meses.
No

Gracias por responder voy a indicarle las maneras que tiene usted para traer a su novia pero antes le voy a indicar el sistema de la entrevista

Cliente: escribió hace 3 meses.
Entendido

Gracias por responder le pido que lo haga cuando le pregunte y al finalizar por favor me indica que se retirar de la entrevista y por favor valorar positivamente Paso a responder

! Existe la posibilidad de solicitar una visa K1, usted tiene que demostrar que conoce a su novia por mas de 2 años el proceso debe durar entre 6 meses a un año

2Puede ir allá y casarse con ella para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco . Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia No hay posibilidad de agilizar el proceso como la visa K1 y demora igual 6 a un año

y la tercera opción es una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

Son estas tres opciones que tiene usted para traer a su novia , Ya que ella no tiene visa de turista y no esta en los Estados unidos Esta es la mejor via para hacer la solicitud.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Yo llevo cerca de un año de relación

entonces la visa que debe solicitar es la CR1

para ello debe conseguir abogado de inmigracion para que haga la solicitud , usted primero debe irse a casar para hacer esta solicitud

es importante que lo haga con abogado porque en este momentos los tramites migratorios estan siendo complicados y si algo no llenan bien entonces le rechazan el caso y le niegan la residencia

Tiene alguna otra duda estimado cliente?

Esta en linea estimado cliente tiene alguna otra duda?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Entonces el primer caso es casarse, para luego iniciar el proceso de solicitud de Visa

Asi es usted tiene que ir a su pais a casarse y entonces luego que se casen por lo menos esperar 6 meses para demostrar que ustedes se casan por amor

Cliente: escribió hace 3 meses.
Pero no importa que ella no viva en su país natal?

no importa siempre que sea residente permanente de ese pais. o ciudadania de ese pais pero que este legal

no importante que no este en su pais legal pero que ella en el pais que esta este legal, entonces no va a tener problemas

tiene alguna otra duda estimado cliente?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Ese es el problema que ella llegó a RD como turista y se quedó

si ella no esta legal no ella tiene que irse a su pais , y entonces desde su pais usted si puede hacer la peticion , o debe legalizarse

de que pais es ella?

esta en linea estimado cliente?

tiene alguna otra pregunta es importante que por favor me responda

digame por favor si ha entendido todo lo que le vengo explicando?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Y para la visa K1 también tiene que regresar a su país?

antes de responder digame por favor si ha entendido hasta ahora todo lo que le he explicado

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si entendido

Gracias por su amabilidad en responderme , para toda visa que pida ella , para su beneficios sea de turista o cualquier peticion necesita que este legal en el pais donde esta residiendo

asi que para la visa K1 tambien

Cliente: escribió hace 3 meses.
Ok entendido

ella o debe legalizarse en Republica Dominicana o debe ir a su pais

tiene alguna otra duda estimado cliente?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Y como puede legalizarse en Dominicana?

bueno para indicarle le pido por favor me valore positivamente arriba a la derecha que hay 5 estrellas y voy hacerle luego unas preguntas para indicarle que debe hacer para ligalizarse

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Gracias por su valoracion digame por favor de que pais es su Novia? y cuando llego a republica dominicana

Cliente: escribió hace 3 meses.
De Venezuela y llegó a RD hace un año aproximadamente

ok deme un momento

por favor deme unos minutos le consigo la informacion

Cliente: escribió hace 3 meses.
Ok

Perdon estoy por aqui de vuelta estaba revisando la ley de inmigracion de puerto Rico y la unica manera de ella pedir una visa es desde el consulado de republica dominicana en Venezuela cuando ella salga de republica dominciana a otro pais debera pagar una multa la ley lo prohibe a menos que ella pida asilo politico o refugio

ESCRIPCIÓN

Pagar el exceso de estadía o permanencia en el país sobrepasados los 60 días permitidos para extranjeros. Recibo de Pago

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA ADQUIRIR EL SERVICIO

1. Formulario debidamente llenado y firmado

2. Copia del Boleto Aéreo o Ticket de Embarque.

3. Presentar Pasaporte original

4. 2 Copia de la carita del pasaporte donde están los datos personales.

5. 2 Copia de la última entrada al país.

Para quienes solicitan prórroga

1. Formulario debidamente llenado y firmado

2. Pasaporte con vigencia mínima de seis (6) meses a partir de la prórroga.

3. 2 Copia de la carita del pasaporte donde están los datos personales.

4. 2 Copia de la última entrada al país.

5. Certificado médico expedido por un médico autorizado con su debido exequátur.

6. El pago de los derechos previstos.

PROCEDIMIENTO PARA ADQUIRIR EL SERVICIO

Ir a caja con el formulario debidamente llenado y firmado y con los demás requisitos.

COSTO

Tabla costo de Estadía

Tiempo de Estadía

Tarifa Vigente

30 Días A 90 Días

RD$ 2,500.00

3 A 9 Meses

RD$ 4,000.00

9 A 12 Meses

RD$ 5,000.00

12 A 18 Meses

RD$ 6,500.00

18 A 24 Meses

RD$ 8,000.00

24 A 30 Meses

RD$ 9,500.00

30 A 36 Meses

RD$ 11,000.00

36 A 48 Meses

RD$ 16,000.00

48 A 60 Meses

RD$ 20,000.00

6 Años

RD$ 30,000.00

7 Años

RD$ 40,000.00

8 Años

RD$ 50,000.00

9 Años

RD$ 60,000.00

10 AÑOS

RD$ 70,000.00

NOTAS:

a. A partir de los diez (10) años, cada año o fracción, aumentará RD$ 5,000.00

b. Este pago no supone una prorroga que autorice al nacional extranjero a permanecer en el país.

Esto es lo que tiene que pagar por exceso de estadia

la ley indica que ella no puede cambiar el estatus estando ilegal, y menos puede hacerlo dentro de Republica Dominicana la ley cambio en el 2012 ella o tiene que salir a otro pais que sea mas facil pedir la residencia como Argentina, o volver a su pais

lamentablemente republica dominicana no permite regular la situacion como en otros paises

Si bien no tenia que ver con su pregunta inicial es un regalo adicional para tratar de ayudarlos pero lamentablemente si ella no regula su condicion legal es dificil que usted pueda hacer la peticion

le voy a dejar mi link por cualquier otra duda que usted pueda tener.