Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4625
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Vivo en cuba, cómo puedo viajar a puerto rico, tengo una

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Vivo en cuba, cómo puedo viajar a puerto rico, tengo una relación estable con un puerto riqueño y nos queremos casar

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Hola buenas tardes usted tiene visa para viajar a Puerto Rico ,? su pareja ha viajado a Cuba?

Es importante que por favor me responda para indicarle que debe hacer

Gracias por responder le pido que lo haga cada vez que le pregunte y al finalizar por favor me indica que no tiene mas dudas, es importante que por favor al terminar valore positivamente

Cliente: escribió hace 4 meses.
Mi pareja ha viajado a cuba,yo no he realizado ningún trámite aún, queremosqueremos saber cual es el trámite. Saber además si yo puedo viajar como turista hasta tanto estemos casados qué debemos hacer

Gracias por responderme hay varias posibilidades voy a ir indandole , pero es importante que me responda cuando le pregunte y se mantenga en linea

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

deme unos minutos que le llame

la estoy llamando por whatssap

Cliente: escribió hace 4 meses.
Me responde por favor

Usted tiene puede solciitar una visa de turista si puede demostrar el arraigo en su pais, es decir que pueda demostrar que usted no se va a quedar en puerto rico.. entonces si le otorgan la visa usted se puede casar en República Dominicana y ajustar el estatus

la otra manera que novio la pueda solicitar es que se casen en cuba y el pueda pedir un parole para la reunificacion familiar

Cliente: escribió hace 4 meses.
La visa de turista por qué tiempo me la dan

El parole es un tipo especial de admisión a los Estados Unidos y es un programa discrecional del Departamento de Seguridad Nacional administrado por USCIS. Debido a las reducciones de personal en la Embajada de EE.UU. en La Habana, Cuba, USCIS ha suspendido las operaciones en su oficina local en La Habana, y se encuentra determinando los arreglos para el procesamiento de las solicitudes bajo el Programa Cubano de Parole de Reunificación Familiar (CFRP).

Las consultas sobre el Programa de Parole pueden hacerse contactando a USCIS a través del correo electrónico *****@******.*** o llamando al 1-***-***-**** sin cargo desde los Estados Unidos. Las personas que llamen fuera de los Estados Unidos pueden hacerlo a la Oficina de USCIS en la Ciudad de México al + 52-55-5080-2000.

la visa de turismo va a cepender del consulado puede ser por unos meses puede ser por un año o por cinco años, ya usted estando en usa no importa el tiempo por el cual se la dan porque usted se queda un año y un dia en usa y usted ajusta el estatus no necesita casarse con su novio

si no le dan la visa entonces su novio siendo su esposo debe contratar un abogado para que haga la solicitud y pueda pedir la reunificacion familiar, usted va a la entrevista y le dan un parole para que usted vaya a usa y pueda ajustar el estatus

es la manera mas rapida que tiene o pidiendo una visa o que su esposo vaya a cuba y a los 6 meses de matrimonio el haga la peticion para usted mediante reunificacion familiar.

partir del 1 de abril comenzaremos a transferir las solicitudes vigentes para visas de inmigrantes a la Embajada de los Estados Unidos en Georgetown, Guyana, y a programar para junio de 2018 las entrevistas de visa de inmigrante de ciudadanos cubanos. Actualmente no estamos programando nuevas citas para ciudadanos cubanos en Bogotá. Aquellos solicitantes que ya tenían citas de visado programadas en la Embajada de los Estados Unidos en Bogotá, así como una visa colombiana válida, deben acudir a su cita ya programada. El Departamento de Estado y el Departamento de Seguridad Nacional están determinando las disposiciones para el procesamiento de solicitudes bajo el Programa Cubano de Reunificación Familiar (CFRP). Estaremos comunicando cualquier plan al respecto tan pronto se determine.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Por ahora sería mejor ir de turista a puerto rico a su casa,qué debemos hacer y por qué tiempo me dan la visa?

si le dan la visa usted llega a usa , y no necesita como le dije que se case usted se queda en usa aunque si visa se venza por un año y un dia y a usted le dan el ajuste de estatus, se puede casar pero no le conviene que su esposo la pida

ahora si usted no puede entrar con visa el entonces si tiene que pedirla ya que no va a tener el beneficio de ajustar el estatus,

usted le dan una visa por un mes logra entrar a usa y si se queda al año y un dia usted puede ajustar su estatus, esto quiere decir que usted puede pedir su residencia por ser cubana.

usted no necesita que su esposo la pida porque la peticion es mas engorrosa y tiene que probar muchas cosas estando dentro de usa. es mas facil que como cubana usted ajuste al año y un dia. Ahora bien no entra a usa porque no tiene visa no la dejan entrar entonces su novio debe pedirla , y considero que es la mejor via que el la pida a usted por reunificacion familiar, que el se case con usted , a los 6 meses haga la peticion

tiene alguna otra duda estimada cliente?