Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4275
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Que hacer si mi estadia esta por vencer, pero ya esta en

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Que hacer si mi estadia esta por vencer, pero ya esta en tramite una peticion I-130?

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Hola buenas tardes su hija que condición legal tiene?

Esta ahora su hija sin estatus?

O cuando se le vence?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Se trata de mi hijo mayor, el tiene 23 en este momento, cuando ingrese la peticion tenia cumplidos 21, el estatus se le vence dentro de 2 dias

Gracias por responder le pido por favor que me responda cada vez que le pregunté y al finalizar si no tiene más preguntas por favor me lo indique y antes de retirarse por favor valorar positivamente. Paso a responderle

Cliente: escribió hace 1 mes.
la condicion legal de mi hijo es de dependiente de visa L1, Trabajador con habilidades especiales, se vence el estatus el 25 de Abril del 2019.

Perdon tengo problemas de conexion

Le explico si bien la condicion legal de su hijo fue por dependiente ya esta visa se vence y usted hizo la peticion para el , pero el no va a poder ajustar el estatus porque el se queda ilegal

asi que la visa de el tiene un tiempo de espera y no puede quedarse en usa el debe salir a su pais o pedir otra visa como de estudiante hasta que le llegue su prioridad lo que pasa que su hijo cuando usted hizo la peticion ya tenia 21 y es hasta 21 años ,

si el no sale antes del vencimiento de su estatus legal entonces el no va a poder ajustar , ya que necesita o estar legal en el pais o irse a su pais a esperar su prioridad, si se queda ilegal no le van ajustar porque le van a dar la cita para su pais,

la unica posibilidad que su hijo pueda cambiar estatus en usa es que se case con una ciudadana

Cliente: escribió hace 1 mes.
El cuenta tambien con una visa de turista vigente hasta el 2022, podriamos utilizarla para que el vuelva a ingresar?

el puede salir y despues puede volver a ingresar , pero tambien puede pedir una visa de estudiante, ya que la vis de turista solo va a poder ingresar por 6 meses pero no la puede usar para entrar y salir porque van a ver que el esta usando la visa para no quedarse ilegal

podria aplicar para una visa de estudiantes, que puede tener un riesgo porque el ya tiene una peticion

Tiene alguna otra duda estimado cliente?

Estimado cliente puede responderme por favor Muchas gracias de antemano por su amabilidad en responderme

Cliente: escribió hace 1 mes.
El caso de mi esposa y de mis hijas menores, ya ingresamos el formulario I-185 ajuste de estatus o registro de residencia permanente y fue aceptado hace un ano, en el caso de ellas si no deben salir, Cierto?
Cliente: escribió hace 1 mes.
I-485*

Ellas no deben salir para el ajuste, si ellas estan legal y si lo aceptaron , como tuvo usted la residencia?

es importante como tuvo usted la residencia estimado cliente?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Yo obtuve la residencia por medio de una peticion de un hijo ciudadano de un matrimonio anterior, la estadia de mi esposa y mis hijas se vence tambien el 25 de Abril, pero le repito que el ajuste de ellas fue ingresado en 2017 y fue aceptado

usted es residente?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si yo soy residente

Ellas puede ajustar porque ella y sus hijos menores estaban legal dentro de usa, asi que por eso le admitieron la peticion y el ajuste

Cliente: escribió hace 1 mes.
Sin importar que se termine el permiso que les otorgaron de estadia, que esta por vencer?

ahora su hijo mayor no porque ya a el se le vence la visa y usted no ha podido meter el ajuste porque el casos de el tiene una prioridad por ser mayor de edad y cuando le llegue su prioridad entonces el ya no estara legal dentro de usa

si introdujo el ajuste y estaba legal no va a tener problemas ahora no tengo realmente no tengo el expediente para verificar pero si asi fue no hay problemas ahora bien si ajusta despues de vencerse la visa si hay problemas, ahora hay que ver lo que indica el uscis, si dice que no puede ajustar, ya s elo hubiese rechazado como a su hijo, y la acepto, y si no lo acepta y no puediese ajustar debera quedarse en usa para ajustar cuando usted sea ciudadano

por lo que veo su familia va a poder ajustar el estatus , menos su hijo mayor

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Cliente: escribió hace 1 mes.
tomare el riesgo de que salga y vuelva con la visa de turista, pero quisiera su opinion de lo siguiente: Que es mas recomendable quedarse sin estatus despues de una visa L o Una visa de turista?

Lo que sucede con una visa de turista que despues que el tiene una peticion , es posible que no lo dejene entrar porque pueden pensar que el se va a quedar en usa y saber que tiene toda su familiar en usa es posible que lo deporten si el puede casarse por amor es mas facil que el pueda arreglar dentro de usa.

si lo deportan el tiene que esperar mucho tiempo para su prioridad

Tener una visa de turista tampoco le garantiza que el pueda volver a entrar, es un riesgo que ustedes debe estudiar y ver cual es la mejor.

Yo tengo que decirle todos los pro y contras para que ustedes tomen la mejor decision , la otra es que el se quede en su pais y espere todos este tiempo hasta que le llegue su prioridad

Tiene alguna otra duda estimado cliente?

Cliente: escribió hace 1 mes.
No, me queda muy claro todo, muchas gracias

Muchas gracias a usted mucha suerte bendiciones , le pido por favor valorar la pregunta arriba a la derecha hay 5 estrellas por favor hacer clic y confirmar su valoracion es muy importante para que el experto cobre por su trabajo

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Seguro, Gracias que tenga un excelente dia

Un excelente dia ,miles de bendiciones y gracias por su valoracion ..