Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5117
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días Abogada cómo está usted, quisiera formular dos

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenos días Abogada cómo está usted, quisiera formular dos preguntas en esta ocasión.
1- Tengo una oferta de trabajo en el área de la construcción y quisiera saber cuales son los requisitos para trabqjar en esta rama en los Estados Unidos.2- Tengo un familiar que quiere casarse y su novia es residente permanente, cuales serian sus pasos a seguir?
Espero sus respuestas muchas gracias.

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Cliente: escribió hace 3 meses.
Gracias Abogada

que tipo de oferta la empresa es una empresa constituida en los Estados unidos?

Gracias por responder le pido que lo haga cada vez que le pregunte y al finalizar por favor me indica que no tiene mas dudas y por favor valorar posiivamente , existe posibilidades de trabajar dependiendo que nacionalidad tiene usted

usted puede gestionar una visa h1b , siempre y cuando este legal dentro de usa y pueda cambiar de estatus pero los requisitos para una visa h1b son los siguientes

el h1b es para profesionales de estudios especializados

La visa H-1B permite a un extranjero, con mínimo un grado universitario o su equivalente en experiencia laboral, trabajar en los Estados Unidos, si la posición la cual el extranjero ocupará requiere tal preparación, y el empleador se compromete a pagarle a dicho empleado el salario predominante para la posición en el estado donde el empleado desempeña su trabajo. El empleado permanecerá en estatus de no inmigrante (el cual significa que la persona no residirá permanentemente en los Estados Unidos.) No obstante, el solicitante puede aplicar para residencia permanente mas adelante. Esta visa es apropiada para alguien que tiene una oferta de trabajo en los Estados Unidos, que requiere especialización (es decir, que requiere un grado universitario o su equivalente en experiencia laboral) y que quiere comenzar a trabajar lo antes posible.

ipos de visas de Trabajo en Estados Unidos

El tipo de visa de trabajo de Estados Unidos al que usted pueda ser elegible dependerá del tipo de trabajo que hace, si usted tiene una relación con un empleador y, en algunos casos, su país de origen.

Estas son varias de las visas de trabajo para Estados Unidos, las cuales tendrán distintos criterios y requisitos para su obtención.

  • E-1 Visa de trabajo de comerciantes bajo tratado.
  • E-2 Visa de trabajo de inversionista bajo tratado.
  • E-3 Visa de trabajo para australianos.
  • F-1 Visa de estudiante que puede trabajar en OPT/CPT.
  • H-1B Visa de trabajo de una persona en una ocupación especializada.
  • H-2B Visa de trabajo temporal para un trabajador no agrícola.
  • H-3 Visa de aprendiz o educación especial.
  • O-1 Visa para trabajadores con habilidades o logros extraordinarios.
  • La Categoría P de Visa de trabajo es para atletas/artistas.
  • R-1 Visa para trabajador religioso.

estos son los tipos de visa de trabajo para los Estados Unidos

tiene alguna pregunta sobre esta primera consulta que efectuo estimado cliente?

espero me responda para seguir dandole informacion gracias por la amabilidad en responder

Cliente: escribió hace 3 meses.
No entiendo en que tipo puede encajar esta oferta de empleo?

eso va a depender de su acitividad que tipo de cargo la recomendada es la h1b

es especializado o es para ejercer una labor como ayudante?

Cliente: escribió hace 3 meses.
Es una labor como ayudante

l ah1b debe demostrar que usted es especializado en la labor que hace

y que no hay mano de obra calificada en usa para por eso a usted lo estan contratando

estos son los criterios para la visa h1b

H-1B Trabajos especializados

Para que el trabajo califique como un trabajo especializado se deben satisfacer uno o más de los siguientes criterios:

  • Un título universitario de bachiller o postgrado, o su equivalente normalmente es el requisito mínimo para el puesto.
  • El requisito del título universitario es común en la industria, o el trabajo es tan complejo o especializado, que únicamente puede ser desempeñado por una persona con un título.
  • El empleador normalmente requiere un título o su equivalente para el puesto.
  • La naturaleza de los deberes específicos es tan especializado o compleja que los conocimientos necesarios para desempeñarlos usualmente se asocian con un título de bachiller universitario o superior.*

Para que usted sea elegible para aceptar una oferta de trabajo especializado, debe satisfacer uno o más de los siguientes criterios:

  • Haber completado un bachillerato universitario de una universidad acreditada, o superior (o su equivalente en el extranjero) en una universidad o centro universitario acreditado.
  • Tener título universitario obtenido en extranjero que sea equivalente al título universitario de bachiller o posgrado en los Estados Unidos en la ocupación de especialidad
  • Tener una licencia completa (sin restricciones) expedida por el estado, registro o certificación que lo autorice a ejercer plenamente la ocupación de especialidad y dedicarse a dicha especialidad en el estado del empleo previsto. Tener la preparación educativa, capacitación, o experiencia de responsabilidad progresiva en la especialidad que es el equivalente de haber completado el título mencionado, y tener reconocimiento de su pericia en dicha especialidad a través posiciones progresivas en responsabilidad que estén directamente relacionadas con la especialidad. . **

y esta es por la green card que puede mas acercarse a su perfil

EB-3 para Profesionales y Trabajadores Especializados

Los profesionales y trabajadores especializados pueden calificar para la categora EB-3 de la tarjeta verde para profesionales y trabajadores especializados. An as, las personas de esta categora deben obtener una Certificación Laboral. Un inmigrante en esta categora debe tener lo que se denomina un "patrocinador", que puede ser un negocio estadounidense, una organización sin fines de lucro, o una institución educacional, que presente una solicitud en beneficio del inmigrante.

Una vez obtenida la certificación laboral, el patrocinador debe presentar una petición para que el inmigrante califique para la categora EB-3 de la tarjeta verde para profesionales y trabajadores especializados.

El patrocinador debe probar lo siguiente:

  • que dispone de suficientes ingresos o activos que le permitan pagar al inmigrante lo que se denomina la compensación prevaleciente, siendo ésta el promedio de la compensación con la cual se remunera a los trabajadores en el mismo campo o uno similar en la regin en que el patrocinador se encuentre.

El inmigrante debe probar lo siguiente:

  • que está lo suficientemente capacitado para desempear la posición. Para calificar como un "profesional", la persona debe poseer un título universitario de licenciatura en el mismo campo o uno similar. Si se trata de una posición para un trabajador especializado, la persona debe tener por lo menos 2 años de experiencia prctica en el mismo campo o uno parecido, o más años de experiencia, dependiendo del nivel de destreza necesaria para dicha posición.

Certificación Laboral

Para calificar para la tarjeta verde en las categoras EB-2 o EB-3, el empleado que es inmigrante debe lograr la aprobación de la certificación laboral para el trabajo ofrecido por parte del empleador estadounidense.

La certificación laboral es el proceso por el cual el inmigrante procura demostrar que no desplazar a ningn trabajador estadounidense al aceptar un trabajo que le ofrece una compañía, una organización sin fines de lucro, o, una institución educacional de los Estados Unidos que lo patrocina. Para la mayora de los trabajos, es suficiente publicar un clasificado en un peridico local para que se difunda en forma amplia la información acerca de la posición y para demostrar que ningn trabajador estadounidense en la comunidad local está lo suficientemente preparado o disponible para aceptar el trabajo.

Para este proceso, hay que demostrar que la aceptación del trabajo por parte del inmigrante no llevar a salarios más bajos en la economa local. El patrocinador debe ofrecer un nivel de remuneración por el trabajo que está al nivel de la "compensación prevaleciente", (en inglés, prevailing wage), la cual se define como el promedio de la compensación que se paga a los trabajadores por un trabajo similar o igual en la regin en que se encuentra el empleador, segn las estadsticas recopiladas por el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

Desde el 28 de marzo de 2005, las solicitudes para las Certificaciones Laborales se realizan en forma electrnica a travs del sitio Web del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

Ciertas ocupaciones o ciertos individuos que poseen habilidades o experiencia especiales están exentos del requisito de la certificación laboral bajo ciertas circunstancias.

Dos ocupaciones que pueden calificar para la categora EB-3 sin la certificación laboral son:

1. Terapeutas físicos - que renan todos los requisitos para tomar el examen de licencia para ser terapeuta físico en el estado en que propongan ejercer la terapia física; y

2. Enfermeras Profesionales -

(i) que hayan aprobado el Examen de la Comisión de Graduados de Escuelas de Enfermera en el Exterior (CGFNS); o

(ii) que tengan una licencia completa y sin restricciones para ejercer como enfermeras profesionales en el estado en que piensan trabajar.

Las excepciones de la Certificación Laboral en la Categora EB-2 incluyen:

Los extranjeros que tengan habilidades excepcionales en las ciencias o las artes, que satisfagan requisitos específicos, están exentos del requisito de la certificación laboral.

no existe en usa otro tipo de visa que no sea especializado, solo para trabajados agricolas y para la visa TN que es solo para los mexicanos y canadienses

no aplica en su caso no la visa E", E!, E3

esta seria una mejor opcion pero es temporal

¿Quiénes Podrán Cualificar para la Clasificación H-2B?

Para cualificar para la clasificación No Inmigrante H-2B, el peticionario debe demostrar que:

  • No hay suficientes trabajadores estadounidenses que estén capacitados, dispuestos, disponibles y cualificados para realizar el trabajo temporal.
  • Emplear trabajadores H-2B no afectará adversamente los sueldos y las condiciones de trabajo de los trabajadores estadounidenses empleados en tareas similares.
  • La necesidad de servicios o trabajo de los trabajadores prospectos es temporal, sin importar si las funciones del trabajo puedan ser descritas como permanentes. La necesidad del empleador es considerada como temporal si es:
    • Ocurre una sola vez – un peticionario que reclama que la necesidad ocurre una sola vez debe demostrar que:
      • No ha empleado trabajadores para realizar el servicio o trabajo anteriormente, y no necesitará trabajadores para realizar el servicio o trabajo en el futuro o
      • Es una situación de empleo que es permanente de alguna otra forma, pero un evento temporal o de corta duración creó la necesidad de un trabajador temporal.
  • Es por temporada – un peticionario que reclama una necesidad por temporada debe demostrar que el servicio o trabajo para el cual busca trabajadores es:
    • Tradicionalmente relacionado a la temporada del año por un evento o patrón de eventos y
    • De naturaleza recurrente.

Nota: El empleo no es de temporada si el periodo en el que se necesita el servicio o trabajo es:

  • Impredecible
  • Sujeto a cambios o
  • Considerado como un periodo de vacaciones de los empleados permanentes del empleador.

Necesidad por carga máxima - un peticionario que reclame una necesidad por carga máxima debe demostrar que:

  • Emplea de forma regular a trabajadores permanentes para realizar los servicios o en el lugar de empleo
  • Necesita suplementar temporalmente su equipo de trabajo permanente en el lugar de empleo debido a una demanda por temporada o a corto plazo y
  • Los empleados temporales que se unirán al equipo de trabajo no formarán parte de la operación regular del empleador.

O

Necesidad intermitente – un peticionario que reclame una necesidad de carácter intermitente debe demostrar que:

  • No ha empleado trabajadores permanentes o a tiempo completo para realizar los servicios o trabajo y
  • En ocasiones o en forma intermitente necesita trabajadores que realicen ciertos servicios o trabajos durante plazos cortos.

Los peticionarios H-2B también deben proveer una sola certificación laboral válida del Departamento del Trabajo (DOL), o de parte del Departamento del Trabajo de Guam (GUAM DOL, por sus siglas en inglés), si los trabajadores vayan a ser empleados en Guam.

Cantidad Máxima Reglamentaria H-2B

Proceso del Programa H-2B

Cómo Reportar Fraudes al Programa H-2B

Pare reportar que un empleador participante podría estar abusando del programa H-2B, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a *****@******.***. Su mensaje debe tener información que identifique al empleador peticionario H-2B y la información relevante que le lleva a creer que el empleador peticionario H-2B está abusando del programa H-2B.

considero que la mejor opcion es l ah2b y luego solicitar una certificacion laboral

diga por favor si tiene duda con respecto a esta primera pregunta

esta en linea estimado cliente? digame si entendio si vio toda la informacion que le di? asi puedo pasar a la otra pregunta gracias

Cliente: escribió hace 3 meses.
Si muchísimas gracias
Cliente: escribió hace 3 meses.
Pasemos por favor a la otra pregunta. Gracias

perfecto paso con la segunda peregunta y por favor al finalizar no olvide valorar positivamente

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Si su familiar quiere casarse debe quedarse en su pais para esperar que le toque la prioridad, ya que si esta dentro de usa y se queda sin visa no va a poder ajustar, hasta que la novia no se haga ciudadana

si la persona entra con visa de turista no se puede casar antes de los 90 dias de haber entrado a los Estados Unidos porque es fraude, si la persona esta con visa legal dentro de usa no sea de turista, entonces si puede ajustar dentro de usa con un residente permanente

La persona debe esperar que segun su pais llegue su prioridad para ajustar, es mas o menos de dos años a tres, y este tiempo para ajustar en usa debe estar legal, es dificil que pueda hacerlo con una visa de turista por el tiempo de espera

asi que si puede ajustar dentro de usa siempre y cuando la persona tenga una visa de no inmigrante vigente, o sino debe esperar en su pais, para ajustar el estatus, o esperar que la persona se haga ciudadana y asi poder hacer la peticion , ya que como ciudadano no hay fecha de prioridad es una peticion directa, y la persona solo debe demostrar que entro con una visa valida asi este vencida a los Estados Unidos

Diga por favor si tiene alguna otra duda estimado cliente?

puede indicarme por favor si tiene alguna otra duda , o si no tiene dudas le pido por favor no se olvide hacer la valoracion positiva arriba a la derecha , gracias

esta usted en linea?

estimado cliente por favor espero por usted Gracias