Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4853
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes! Puede una persona ciudadana jamaicana optar

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes! Puede una persona ciudadana jamaicana optar por una vida de turismo a estados unidos a pesar de haber nacido en Cuba, en la actualidad
JA: ¿En qué lugar te encuentras? En cuestiones legales, siempre es importante saberlo, porque las normativas y leyes varían.
Customer: Vivo en Jamaica hace 3 años y medio
JA: ¿Has consultado a un profesional sobre este tema?
Customer: Honestamente soy dentista Ortodoncista y estoy invitada a una conferencia importante en Nueva York en Noviembre, pero pedí la visa y fue denegada
JA: ¿Cuál es tu estatus oficial? ¿Tienes alguna solicitud o petición pendiente con las autoridades de inmigración?
Customer: Noo soy ciudadana por descendencia. Mi bisabuelo por parte de parte de padre era jamaicano

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

que condición legal tiene en Jamaica?

Cliente: escribió hace 7 días.
Ciudadana por descendencia hace 1 año y medio....pero vivo acá hace 3 años t medio

Gracias por responder le pido que lo haga cuando le pregunte y al finalizar me indica que no tiene mas preguntas y por favor valorar positivamente

Usted puede aplicar para una visa de turista, pero debe demostrar que tiene arraigo en Jamaica , es decir que usted esta tan bien en su pais que no desea quedarse en los Estados Unidos

Debe demostrar que tiene trabajo estable , y que tiene bienes y que tiene suficiente ingrosos

digame si tiene alguna duda y entendio lo que le explique , pero si demuestra arraigo en Jamaica seguro que le van a dar la visa de turista, hay casos de cubanos que tiene nacionalidad española u otra nacionalidad y le dan visa

Cliente: escribió hace 7 días.
Llevé muchos documentos pero no me dieron la oportunidad de enseñarlos. Pero realmente soy ortodoncista aquí, con un salario muy bueno y tengo hasta ninpropia oficina con una amiga desde marzo. Tengo cuentas en dólares jamaicano y usd en 3 bancos diferentes. Un caño Honda HR-V del 2019....osea, no creo lógico ir a empezar allá a mis 47 años. Además les llevé las cartas de invitación al evento, donde estoy registrada hace 4 meses y la recomendación del jefe de los estomatólogos de Ministerio de Salud de Jamaica para recibir en ese evento la condición de miembro destacado del colegio internacional de dentistas por mi trabajo acá estos años
Cliente: escribió hace 7 días.
Disculpa los errores ortográficos...hablaba de mi propia compañía y mi carro nuevo 0 km comprado el mes pasado
Cliente: escribió hace 7 días.
No son estos suficientes argumentos...podría USA brindarme más a .i edad y sin familiares allá?
Cliente: escribió hace 7 días.
Gracias por la respuesta

bien , le pido que me de unos minutos , asi puedo atenderlo con mas amplitud , no se retire , no cierre esta ventana de comunicacion

Lo que sucede es que ellos piensan que usted se quiere quedar en los Estados unidos, debe esperar nuevamente para volverla a solicitar, una de las condiciones es que sea casado y la solicite con el grupo familiar

muchas veces no piden las pruebas sino el hecho de lo que usted diga al momento de la entrevista y el comportamiento, ellos no piden las pruebas ya saben quien es usted cuando acude a la entrevista puede ser que tenga muy poco tiempo en jamaica por eso le negaron la visa

siempre se cree cuando usted va a la entrevista que quiere quedarse aunque usted asi no lo considere y solo pienda ir a este curso, una recomendacion es que viaje a otros paises y que demuestre que no se quedo en esos paises, siendo soltero tiene menos vantajas para solicitar la visa,

al momento de la entrevista tiene que ver con lo que usted dice, con lo que usted esta viviendo en Jamaica y el funcionario que le hace la entrevista

Estimado cliente tiene alguna otra duda?

Usted si bien vive hace 3 años Jamaica tiene muy poco tiempo como ciudadana Jamaiquina, ademas debe demostrar que usted tiene si consultorio de mucho mas tiempo, si es soltera eso no le ayuda para solicitar la visa, debe demostrar que tiene bienes muebles y que tiene tiempo suficiente mas de 6 meses con buenos movimientos bancarios , usted trabaja independiente, para el funcionario consultar siempre va a tener que usted quiere irse a vivir a usa porque la mayoria de los ciudadanos Cubanos buscan llegar a los Estados Unidos, para ajustar el estatus, por eso su visa es mas revisada que cualquier otra persona, no basta que sea invitada para este seminario, ademas es algo subjetivo, que tiene que ver con que usted le caiga bien o no al que la entrevisto, recomendación : viaje a otros paises, espere un año para aplica nuevamente, consiga un trabajo con alguna institución , hospital etc, haga algun estudio alli, eso le dara arraigo en Jamaica para poder tener la visa a los Estados Unidos

tener un invitacion no es suficiente para que le den la visa, asi que es importante que usted demuestre suficiente arraigo en su pais

Cliente: escribió hace 6 días.
Gracias....satisfecha
Cliente: escribió hace 6 días.
No tengo más preguntas....solo tendré que trabajar más duro...soy casada con un cubano residente aquí y tengo dos niños ciudadanos jamaicanos....trabajaré y tal vez el año que viene puedo ir de vacaciones al menos. Gracias

es importante estimada cliente que viaje otros países y así usted pueda tener ese récord de viaje y hacer todo lo que le indique si está casada esto le va ayudar porque usted está demostrando qué tiene arraigo en el país donde vive

si no tiene más preguntas le pido por favor arriba a la derecha y cinco estrellas por favor hacerte y confirmar su valoración importante para que lo experto cobre por su trabajo

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle