Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6307
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Puedo cancelar una deportación si estoy casado con una

Pregunta del cliente

Puedo cancelar una deportación si estoy casado con una americana
JA: ¿Has recibido alguna notificación oficial de las autoridades?
Customer: Tengo un máster hearing en proceso de deportación
JA: ¿Hay algúna otra cosa que quieras que sepa el abogado?
Customer: Una americana me adoptó.. Y tengo una novia americana desde hace 4 años
Enviada: hace 14 días.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 14 días.

Hola. Bienvenido a Justanswer.

 

¿De qué país es usted?

¿Por qué está en proceso de deportación?

Cliente: escribió hace 14 días.
Soy de guatemala
Cliente: escribió hace 14 días.
Por entrar ilegal
Experto:  Abogado Perez escribió hace 14 días.

¿Hace cuánto tiempo llegó usted al país?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 14 días.

Bueno, la opción para usted es a través del Asilo.

Cuando una persona sale de su pais y llega a EEUU porque ve amenazada su seguridad e incluso su vida, tiene la posibilidad de aplicar para Asilo Politico. Solamente que tiene que cumplir con varias condiciones:

 

1.- Ese temor debe ser fundado y su persecucion debe ser por asuntos de tipo politico, por motivo de raza, diferencias ideologicas, de religion o de grupo; porque si es un asunto de seguridad ocasionado por la delincuencia, entonces es un asunto que debe atender la Policia local, y eso no lo califica para el Asilo Politico.

 

2.- Si ha salido de su pais por motivos ideologicos, usted tiene UN AÑO despues de haber llegado a Estados Unidos para poder aplicar por el Asilo.

 

El procedimiento se realiza de la siguiente manera:

 

Usted ingresa a Estados Unidos; puede solicitar el asilo en el lugar de entrada como aeropuerto o por la frontera. O dentro del primer anio si entra sin revision (ilegalmente).

 

2.- Se presenta la solicitud con el formulario I-589.

 

www.uscis.gov/files/form/i-589.pdf

 

3.- Lo Llaman para tomarle las huellas digitales para investigar sus antecedentes.

 

4.- Entrevista con un oficial de Asilo o un juez.

 

5.- Esperar la decision.

 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 14 días.

Sigo aquí con usted para que haga las preguntas necesarias. Al terminar valore mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 11 días.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

 

 

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.