Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6292
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes, me llamo Maria, quisiera saber los requisitos

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes, me llamo Maria, quisiera saber los requisitos para casarme con un ciudadano Americano que no ha vivido desde el 2015 en Usa, vive en Colombia.
JA: ¿Tu o tu pareja habéis estado casados anteriormente?
Customer: No
JA: ¿Hay algúna otra cosa que quieras que sepa el abogado?
Customer: Tenemos un hijo de 3 años, los tres vivimos en Colombia. El tiene 25 años

Hola. Bienvenida a Justanswer.

¿Ustedes ya tienen planeado vivir en USA?

Cliente: escribió hace 6 días.
estamos con ese proyecto

Bueno, su esposo la puede pedir para que tenga su Residencia Americana

Para eso, él como ciudadano de EEUU tendrá que presentar la petición I-130.

http://www.uscis.gov/i-130

No es necesario que su esposo esté físicamente presente en los EEUU, pero debe tener un domicilio dentro de Estados Unidos para fundamentar su petición. Este proceso es recomendable hacerlo con la ayuda de un abogado.

El caso de su hijo es más fácil. Su esposo debe ir a un Consulado Americano de su país a reportar el nacimiento de su hijo; de esa forma, el menor podría adquirir la ciudad americana de forma automática.

En ese caso, también le pedirán comprobantes de residencia en USA.

Sigo aquí con usted para que haga las preguntas necesarias. Al terminar valore mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla por favor.

Cliente: escribió hace 6 días.
Nosotros vivimos en Colombia, mi compañero tiene 25 años, nació en Nueva York, el no ha vivido continuamente en Estados Unidos, la ultima vez que vino fue en el 2014 durante 1 año. El no ha presentado impuestos aquí. En este momento estamos de vacaciones en Miami y queremos aprovechar para casarnos y que mi hijo y yo consigamos la ciudadania americana.
Cliente: escribió hace 6 días.
Queremos saber que requesitos se necesitan para podernos casar en Estados Unidos

Su hijo podrá conseguir la Ciudadanía Americana, pero usted primero tendrá que ser Residente, y después de 3 años aplicar para la Ciudadanía.

Sin embargo, como le dije antes, su esposo debe comprobar que tiene un domicilio en USA, demostrar su pago de impuestos de los últimos 3 años. Si no ha pagado, un contador se lo puede solucionar, pero es posible que tenga que pagar impuestos retroactivos.

Para casarse en USA, solamente deben tener identificaciones de ambos, y solicitar una licencia de matrimonio en el Condado donde lo realizarán.

Cliente: escribió hace 6 días.
con relación a los impuestos como el no ha trabajado en USA desde el 2015 si no en Colombia, seria valido esos ingresos?

Sí. Si en USA no ha tenido ingresos, puede reportar lo que ha ganado en otros países.

Sigo aquí con usted.

Cliente: escribió hace 6 días.
Estoy un poco confundida porque en Colombia el no esta obligado a presentar declaración por los ingresos y no se si aqui le exigen si necesita algun ingreso especifico para respaldar economicamente la peticion de mi hijo y la mia

Para respaldar económicamente la petición de usted y su hijo, su esposo debe presentar pruebas de sus ingresos. Como son 3 personas junto con él, debe ganar por lo menos $26,662 por año.

Los taxes prueban esos ingresos.

También puede adjuntar otras ganancias.

Si él no gana lo suficiente, entonces tendrá que buscar un co-patrocinador.

Cliente: escribió hace 6 días.
Muchas gracias, voy a consultar todo lo que me dijo y cualquier cosa vuelvo a comunicarme.

Gracias a usted por consultarnos. No olvide calificar mis respuestas para que el sitio valore mi trabajo, por favor.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle