Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6360
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola! Necesito que posibilidades tiene mi hija y mi esposo

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola! Necesito que posibilidades tiene mi hija y mi esposo en EU para acogerse a la Ley de ajuste cubano. Yo soy cubana y ellos son mexicanos.
JA: ¿En qué lugar te encuentras? En cuestiones legales, siempre es importante saberlo, porque las normativas y leyes varían.
Customer: Vivimos en Mexico
JA: ¿Has consultado a un profesional sobre este tema?
Customer: No aún no hemos consultado un profesional

Hola. Bienvenida a Justanswer.

¿Ustedes tienen Visa para USA?

Cliente: escribió hace 14 días.
Si tenemos visa de turismo hemos viajado de vacaciones varias veces
Cliente: escribió hace 14 días.
Bueno me gustaría obtener una respuesta por el pago que acabamos de hacer y por la llamada hay un costo extra

SI, ellos pueden beneficiarse del Ajuste Cubano como derivados de usted.

Usted puede adherirse a la ley del Ajuste Cubano, cuando cumpla un anio y un dia despues de haber llegado a EEUU. Según LA LEY DEL AJUSTE CUBANO, toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año y un día.

Para atenerse a esta ley, una persona tiene que cumplir con los siguientes requisitos: Probar que es nacional o ciudadano de Cuba; Haber entrado legalmente a Estados Unidos; Haber estado físicamente en Estados Unidos durante un año; No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones que rindan a la persona inadmisible a Estados Unidos.

Sigo aquí con usted para que haga las preguntas necesarias. Al terminar valore mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla por favor.

Cliente: escribió hace 14 días.
Ok para rectificar entramos a EU y decidimos quedarnos ellos se quedan igual sin ningún tipo de problema para poderse acoger a la ley al año y un día? Pregunto esto reiteradamente porque me dijeron que había cambiado la ley y que ellos no podían. Que yo tema que hacerme residente permanente y reclamarlos?
Cuando empieza a contar ese año y un día es decir entramos legalmente al país y cuando comienza a contar ese año y un día ?

Toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año.

El año empieza a correr el día en que registran su entrada a USA.

Cliente: escribió hace 14 días.
Estaríamos legal en el país hasta los 6meses con la visa de turismo? O cuánto tiempo estaríamos legal? En caso de la mi hija es una bebe de 1 año si se enfermara en ese tiempo que nos recomienda un seguro o podemos atenderla sin ningún problema?

Estarían legales solamente 6 meses. Después de un año y un día pueden aplicar por la Residencia, siempre con ayuda personal de un abogado.

NO deben usar servicios médicos públicos. Pueden comprar un seguro o pagar médicos privados.

Cliente: escribió hace 14 días.
Podemos comprar un inmueble como extranjeros estando en ese proceso legal o nos recomienda esperar las residencias?

Comprar inmuebles está permitido en cualquier momento.

Cliente: escribió hace 14 días.
Mi esposo tiene derecho una vez teniendo la residencia a alguna ayudas del gobierno tiene 61 años. Al cumplir los 65 años?

NO les recomiendo pedir ayudas federales ni de ningún tipo. Precisamente por ese tipo de situaciones es que el sector inmigrantes está siendo durante rechazado.

Cliente: escribió hace 14 días.
Correcto por eso hay preguntar e informarse.

Excelente decisión.

Sigo aquí con usted.

Cliente: escribió hace 14 días.
Tengo a mi hermano mayor de edad que recientemente acaba de entrar a Mexico. Qué posibilidades de éxito tiene si cruzará frontera y pidiera asilo político?Lo recomienda en estos momentos?
Cliente: escribió hace 14 días.
Los hijos de mi esposo mexicanos de otro matrimonio mayores de edad son elegibles para reclamación una vez que él tenga residencia tienen visa de turismo.

Pedir asilo como ilegal ahora mismo es muy difícil, incluso para los cubanos.

Si se arriesga tendrá que entregarse a Migración y quedar preso por casi un año. Al final no se sabe si conseguiría el ASilo.

Los hijos mayores pueden ser reclamados por su padre como Residente, pero solamente si esos hijos son solteros.

Cliente: escribió hace 14 días.
Que me recomienda en el caso de mi hermano una vez que yo sea residente.

 

Que me recomienda en el caso de mi hermano una vez que yo sea residente.

 

No entiendo la pregunta.

Cliente: escribió hace 13 días.
Puedo hacerle alguna reclamación a mi hermano mayor de edad para que entre a EU?

Solamente hasta que se haga Ciudadana Americana podrá reclamar a su hermano.

Cliente: escribió hace 13 días.
Ok muchas gracias. He concluido mis preguntas.

Gracias a usted por consultarnos! No olvide calificar mi trabajo con las estrellas de la parte superior de su pantalla (parte inferior de la app), ya que a los expertos no se nos paga si los clientes no valoran las respuestas. Espero su comprensión. Gracias.

 

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 13 días.
Cuente con eso!!!

Estimado cliente, me alegro haber respondido satisfactoriamente su pregunta, estaría muy orgullo de contar con su opinión y hacerla visible para otros usuarios. Le invito a compartir el comentario que usted considere sobre nuestro servicio, a través de este enlace.
Espero que cuente nuevamente con nosotros.

Cliente: escribió hace 13 días.
Excelente atención muy amable, claro y preciso en sus respuestas.

Muchas gracias por sus palabras. Le deseo suerte.