Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5104
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, soy ciudadana EU, reclame a mi hija FT3, recibo

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola, soy ciudadana EU, reclame a mi hija FT3, recibo wac1690515284, # caso EAC1690751177, categoría de visa es CP-1 que quiere decir esta categoría de visa y cuánto le espera para cita consular

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

su hija es mayor o menor de edad de que pais es su hija?

su hija es cubana?

su hija es soltera mayor de 21?

cual fue la ultima notificación que usted recibió . Puede indicarme si recibió una notificación para el 13 de Octubre de 2016?

o despues de esta fecha?

es importante que me responda para poderle ayudar

Una peticion F3 es una peticion de hija o hijo soltero de 21 años, de ciudadano americano, el CP1 es un parole que se otorga a este hijo para que ingrese a los Estados Unidos para darle un permiso de entrada para que termine de esperar este tiempo de espera dentro de usa y no lo espere en su pais, es una reunificacion familiar que no todos los familiares aplican

ahora bien esta revisado el estatus de su caso, y usted solicito la reunificacion y envió el formulario I131 ahora necesito saber si usted recibió luego de esto alguna otra notifican es decir luego del 13 de Octibre de 2016?

para darle respuesta sobre la entrevista consular necesito que me indique si recibio alguna carta luego de esta fecha

Cliente: escribió hace 6 días.
mayor de edad,casada,cuban, que me aconseja, última fecha junio 17 2016

Gracias por responder le pido que me responda cuando le pregunte y al finalizar me indica que no tiene mas dudas y por favor valorar positivamente la pregunta mire lo que dice su caso

El 13 de Septiembre de 2016, recibimos su Formulario I-131, Solicitud de Documento de Viaje, Número de Recibo EAC1690751177, y le enviamos una notificación de recibo que describe cómo procesaremos su caso. Por favor, siga las instrucciones que aparecen en este aviso. Si no recibe su notificación de recibo para el 13 de Octubre de 2016, comuníquese con el Centro de Contacto de USCIS a www.uscis.gov/es/centrocontacto. Si cambia de domicilio, visite www.uscis.gov/addresschange para notificarnos su nueva dirección postal

es decir que usted tenia que recibir una notificacion luego del 13 de octubre debe usted llamarlos para ver que sucedio

Nuestra página web sobre el estado del caso le brinda la misma información que obtendría al hablar con un representante, y está disponible de inmediato, a cualquier hora del día, desde un teléfono celular, tableta o computadora.

Si necesita hablar con un representante por otro motivo y se encuentra en los Estados Unidos o en un territorio de los Estados Unidos, puede llamar al Centro de contacto de USCIS. Marque 800-375-5283 (para personas sordas, con problemas de audición o discapacidades del habla: TTY 800-767-1833) para acceder a información automatizada a través de un menú interactivo las 24 horas del día, los siete días de la semana. Si está fuera de los Estados Unidos o un territorio de los Estados Unidos, puede llamar al 212-620-3418.

Puede obtener ayuda en vivo de un representante de USCIS de lunes a viernes de 8 am a 8 pm, hora del Este, excepto los días feriados federales.

Si necesita ayuda fuera de nuestro horario comercial normal, o si nuestros representantes están ocupados asistiendo a otras personas que llaman cuando llama, puede usar nuestras herramientas y recursos digitales .

usted debe comunicarse para ver que sucedio, este proceso para dar la entrevista esta demorando ya que existe retardo para los ciudadanos Cubanos ya no hay suficiente personal , pero usted tiene que llamar para ver porque no recibio informacion luego de esta fecha que indica el uscis

deben darle una respuesta sobre el parole y esto deberia tardar unas semana ahora dura meses o puede ser años, por eso es importante que usted llame para saber en que estado se encuentra como lo dice arriba en el estado de su caso

el proceso no hay manera de adelantarlo solo tiene que esperar y un tiempo especifico luego que cerro la embajada en Cuba no hay , esta siendo muy demorados

si usted considera que al llamar no le dan la respuesta correspondiente puede solicitar un infopass que es para tener una entrevista con un funcionario de inmigracion o lllamar a visa center

diga por favor si tiene alguna pregunta

para la peticion de hijos casados de ciudadanos perdon le dije soltero , pero es para hijos casados es la f3 aqui esta la tabla

  • Primera Preferencia de Familia (F1): Hijas e hijos solteros de ciudadanos de EE.UU., y sus hijos menores, si tiene. (23,400)
  • Segunda Preferencia de Familia (F2): Cónyuges, hijos menores, hijas e hijos solteros (edad de 21 y mayores) de LPRs. Al menos setenta y siete por ciento de todas las visas disponibles para esta categoría irán a los conyugues e hijos; el resto es distribuido a hijas e hijos solteros. (114,200).
  • Tercera Preferencia de Familia (F3): Hijas e hijos casados de ciudadanos de EE.UU., y sus cónyuges e hijos menores. (23,400).
  • Cuarta Preferencia de Familia (F4): Hermanos y hermanas de ciudadanos de EE.UU., y sus cónyuges e hijos menores, siempre y cuando el ciudadano de EE.UU. tenga al menos 21 años de edad. (65,000)

 

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/inmigracion/visas-a-traves-de-familia.html son visa que tiene un tiempo para ser disponibles pero a los ciudadanos cubanos le dan la posibilidad si la persona es elegible entonces le otorgan un parole que es el CP1 para que con un permiso como es el I131 puedan entrar a los Estados Unidos , si es aprobado entonces pueden entrar a esperar el tiempo que le falta ya que el tiempo de espera para una peticion de hijos casados de aproximadamente 10 años y para que no esperen en su pais le dan este parole

ahora bien en su caso usted debio esperar que luego de Octubre de 2016 le llegara una notificacion de cual eran los pasos a seguir y le indica que si no le llegaba que se comuncara con ellos a los numeros que arriba le indique

Es importante que por favor me responda si tiene alguna otra duda gracias

Cliente: escribió hace 6 días.
abogada, gracias por atenderme pero necesito saber que significa categoría de visa CP1

Es Cpi es el parole de reunificacion familiar por eso usted envio el I13i que es la forma para que le den el permiso de entrada a los Estados unidos,

Las solicitudes de parole familiar deben realizarse el día de la entrevista del solicitante de visa de inmigrante o de parole CP1. Un solicitante de visa de inmigrante o parole CP1 no podrá solicitar parole familiar después que haya concluido su entrevista. Todas las solicitudes de parole familiar tienen que ser revisadas por USCIS para determinar la elegibilidad del familiar al programa. Un oficial de USCIS es quien toma la decisión final sobre las solicitudes de parole familiar. El resultado de las solicitudes de parole familiar es dado a conocer a los solicitantes dieciséis semanas después de recibir la visa.

usted esta en proceso de que le apruben el parole cp1 cuando envio el I131

el parole es un permiso que tiene su hija con su familia para entrar a los Estados unidos , sin esperar los diez años de la peticion,

pero debe ser aprobada y usted ya lo solicito y ahora lo que hay que esperar y por eso debe llamar porque no le llego notificacion que sucedio con la solicitu del permiso de entrada que es el I131 , deben aprobarlo para que su hija pueda entrar a los estados unidos

Cliente: escribió hace 6 días.
agradecida abogada, estaré en contacto

Perfecto llame donde le indique y por favor me mantiene informada , le pido por favor arriba a la derecha hay 5 estrellas por favor hacer clic y confirmar su valoracion es importante para mi

luego de la valoracion tiene 7 dias sin costo adicional y es la unica manera que el experto cobre por su trabajo

esta en lineas estimada cliente?

 

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle