Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5119
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Me puede contactar con un abogado de inmigracion, Tengo visa

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Me puede contactar con un abogado de inmigracion
JA: ¿Cuál es tu estatus oficial? ¿Tienes alguna solicitud o petición pendiente con las autoridades de inmigración?
Customer: Tengo visa de turista, si he sido pedido por mis padres
JA: ¿En qué lugar te encuentras? En cuestiones legales, siempre es importante saberlo, porque las normativas y leyes varían.
Customer: New York
JA: ¿Has consultado a un profesional sobre este tema?
Customer: No

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Cliente: escribió hace 9 días.
Saludos estoy de visita en los estados unidos y solamente puedo estar hasta el 10 de enero del 2020 aquí en los Estados Unidos, quisiera solicitar un cambio de estatus o extender mi visa de turista, quisiera saber si en caso de aplicar y dado que inmigración me responda luego del 10 de enero del 2020, y me negara la solicitud y automáticamente saliera de los estados unidos, podria volver a los Estados Unidos con mi visa de turista a pesar de haberme quedado después del 10 de enero de forma ilegal esperando la respuesta de inmigración de la solicitud. Tengo una petición de residencia de mis padres y no quisiera que esto me afectara.

Hola buenas tardes ya le respondo por favor

Usted cuando entro a los Estados Unidos...

Cliente: escribió hace 9 días.
El 19 de noviembre 2019
Cliente: escribió hace 9 días.
Pero debido a mi última instancia dure 5 meses esta vez el oficial de inmigración me puso una restricción que solamente puedo estar hasta el 10 de enero del 2020

Bien gracias por responder le pido por favor me responder la pregunta y cuando no tenga mas dudas por favor me lo informe y al finzliar me indica que no tiene mas dudas y valorar positivamente paso a responder

Si usted solicita el cambio de estatus dentro de los Estados Unidos usted a cambiar su visa de turista por su nueva visa, y si se la niegan debe salir y volver a pedir la visa de turista

Lo mas recomendable es que usted solicite la visa fuera de los estados unidos si no quiere perder su visa

Cliente: escribió hace 9 días.
Y si pido una extensión de visa de turista

puede pedirla pero no cambiar el estatus llo hace pero antes de cumplir 30 dias de que se le venza los 6 meses

que le dan el i94

tiene alguna otra duda estimado cliente?

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-539 aqui puede extenderla , tiene que demostrar que realmente usted esta de turista y que tiene por lo menos 5000 dolares en una cuenta

tiene alguna otra duda estimado cliente?

Puede responderme por favor?

usted debe ahora exteder su visa ya tiene un mes antes para hacerlo para que no tenga problemas y no se quede ilegal, si le niegan enseguida le envia la notificacion, si se queda luego del 10 de enero usted se queda ilegal y si pasa mas de 180 dias ilegal y quiere salir le aplican el castigo por diez años

mi recomendacion es que si tiene una peticion de un familiar no se quede ilegal porque usted va a perder la peticion , solo puede ajustar dentro de usa si usted esta legal, mi recomendacion es que si piede extencion solo se quede el tiempo de extension

la peticion de padre es una peticion que tiene un tiempo de espera , y debe esperar su prioridad en su pais, y no se puede quedar ilegal en usa porque pierde su peticion

Cliente: escribió hace 9 días.
Ok gracia

Gracias a usted le pido por favor si no tiene mas dudas por favor valor positivamente , su valoracion es importante para mi, arriba a la derecha hay 5 estrellas

Cliente: escribió hace 9 días.
Un asesor de una escuela de inglés me dijo que si hago la solicitud de extensión y no me ha llegado respuesta antes del 10 enero del 2020 puedo esperar de hasta que me llegue la respuesta de inmigración y en caso de ser negada la extensión tendria que salir inmediatamente y cuando vuelva a los Estados Unidos justificar que me quede esos días de forma ilegal porque estaba esperando la respuesta de inmigración

Usted si pide la extension de visa y no le llega antes del 10 de enero no necesita salir, porque si no le llega es porque le dieron la extension

tambien pasa con la visa de estudio igual sucede con la visa de estudio, pero que su sucede entre una y otra es que la visa de estudio usted pierde la visa de turista , y la extension de visa de turista no pierde la visa

En cualquier vida hasta que no tenga una respuesta de inmigracion puede quedarse, pero tiene que estar pendiente de que inmigracion le notifique

Cliente: escribió hace 9 días.
Cómo se si no me llega respuesta de inmigración antes del 10 de enero que me aprobaron la extensión de visa

asi es, ya que por eso usted la solicita un mes antes, si lo hace despues del mes es decir 15 dias entonces ahi va a saber que no va a llegar respuesta a tiempo, pero como usted lo esta solicitando un mes antes, la mayoria de las solicitudes de extension de visa no le envia si se la aceptan antes de la fecha que se vence el I94 y esto no quiere decir que se quede ilegal, normalmente no envia sino a los dos meses al mes despues y le dice que se tiene que ir antes de tal facha

es importante que usted haga esto con abogado para que al abogado le llegue la notificacion y que pueda saber que realmente le llego la notificacion de rechazo o no , cuando usted lo hace al mes entonces no corre el tiempo de presencia ilegal

tiene otra duda, esto sucede con ambos procesos

tanto en la extension de la visa de turista como en la de estudiante, la diferencia que la de estudiante pierde la visa de turista y cuando tenga que salir a su pais entonces tiene que volver a solicitar la visa de estudiante

tiene otra duda estimado cliente?

puede responder por favor?

Cliente: escribió hace 9 días.
Deme un momento
Cliente: escribió hace 9 días.
Estoy satisfecho gracias

gracias a usted le pido por valorar posivamente

arriba a la derecha hay 5 estrellas por favor hace clic y confirmar

su valoracion positiva es importante para que el experto pueda cobrar por su trabajo

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle