Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5110
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes, mi novia lleva aquí en Estados Unidos desde

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes, mi novia lleva aquí en Estados Unidos desde los dos meses, ella nació en México. Su hermano nació aquí y ya le arregló a su madre quien está pendiente de hacer el examen de ciudadanía. Mi pregunta es si su hermano puede pedirla a ella también o que puede hacer?
JA: ¿Cuál es tu estatus oficial? ¿Tienes alguna solicitud o petición pendiente con las autoridades de inmigración?
Customer: Mi status es legal bueno tengo visa temporal TN ella es quien no tiene permiso ya que la trajeron a Estados Unidos cuando tenía dos meses de nacida
JA: ¿En qué lugar te encuentras? En cuestiones legales, siempre es importante saberlo, porque las normativas y leyes varían.
Customer: Dallas Texas
JA: ¿Has consultado a un profesional sobre este tema?
Customer: Aún no

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Buen dia que edad tiene su novia?

Cliente: escribió hace 5 días.
28 años

Su novia no pidio el Daca?

Gracias por responder le pido que lo haga cuando le pregunte y al finalizar me indica que no tiene mas dudas y por favor valorar positivamente, es importante que se mantenga en linea

Cliente: escribió hace 5 días.
No tiene Daca

Su novia por haber venido de los dos meses no se le computaba la presencia ilegal y ella puedo salir antes de los 18 años para que no tuviera el castigo y poder arreglar por los padres, pero al ella quedarse luego de los 18 años entonces se computa la presencia ilegal asi haya llegado a estados unidos sin su consentimiento, pero se tiene que al tener mayoria de edad ella ya decide seguir quedandose ilegal

Por lo que ella no puede arreglar dentro de usa lamentablemente porque la ley prohibe que una persona que haya entrado ilegal o que habiendo entrado ilegal siendo menor pero a los 18 años no puede ajustar , ella tendria que salir a su pais y en su pais pedir un perdon por haber estado ilegal

lamentablemente ella no aplico al daca que podria ella haber tenido esta posibilidad ahora no se estan aceptando nuevas solicitudes

asi lo dice el departamento de inmigracion de los Estados unidos

Para que el hermano la pueda arreglar ella tiene que estar en su pais, y debe esperar 20 años que es el tiempo de espera para los Mexicanos, ya que cada año dan una cantidad de visa

y ella no ha tenido que tener presencia ilegal en los Estados Unidos

Tiene alguna otra duda estimado cliente?

puede responderme por favor es importante que por favor me responda , Gracias por ser tan amable de antemano

FAMILY-SPONSORED PREFERENCES

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2020/visa-bulletin-for-december-2019.html debe revisar aqui el tiempo que hay de la de espera en la F4 que es peticion de hermano

15DEC97 van por el 97 para mexico quiere decir que del 97 al 19 hay hay 22 años de espera

y cuando le llegue el turno esto solo se puede hacer en su pais o en usa pero debe demostrar que esta legal en los Estados unidos o que nunca se quedo ilegal y ella tiene presencia ilegal porque ella se quedo en usa luego de los 18 años

Estimado cliente tengo otros clientes en linea necesito que por favor me indique si tiene alguna otra consulta?

Esta usted en linea? necesito que por favor me responda

Estimado cliente si no tiene mas dudas por favor es importante que me indique caso contrario le pido por favor valorar positivamente la pregunta arriba a la derecha hay 5 estrellas los expertos no cobramos hasta que el cliente valore positivo , la valoracion es sobre como le atendi y no si es una buena o mala noticia, porque nosotros solo indicamos lo que la leyes determinan.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 días.
Entonces no hay manera de que pueda arreglar
Cliente: escribió hace 4 días.
Muchas graciasbque tenga buen día

lamentablemente por ahora no va poder arreglar su status migratorio hay que esperar que salga una ley que le favorezca , gracias por su valoracion , muchas bendiciones