Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6358
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola! Yo estudiaba en USA hice mi año de OPT y me devolvi a

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola!
JA: ¡Hola! Dime, ¿en qué puedo ayudarte?
Customer: Yo estudiaba en USA hice mi año de OPT y me devolvi a Ecuador. Queria saber como funciona para sacar una visa de trabajo
JA: ¿Cuál es tu nacionalidad y en qué país resides actualmente?
Customer: Ecuador.
JA: ¿Hay algúna otra cosa que quieras que sepa el abogado?
Customer: Solo saber como puedo hacer para sacar la visa. Sin tener que hacer un master

Hola. Bienvenido a Justanswer. Soy el abogado Perez.

 

¿Durante su estancia en USA, usted encontró un empleador que quiere contratarlo?

Cliente: escribió hace 8 días.
Si trabajé ahí 10 meses hasta que se me acabo el OPT y me tocó renunciar y volver a Ecuador. Quiero volver a trabajar allá sin tener que pagar para un máster.

Un momento por favor; estoy escribiendo la respuesta.

Cliente: escribió hace 8 días.
Gracias

Bueno, es posible que un empleador pueda patrocinarlo a usted como trabajador, pero el patron debe comprobar que no le está quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

 

Ademas de eso, su empleador debe demostrar que no pudo encontrar suficientes trabajadores estadounidenses disponibles y cualificados para realizar el trabajo. Tambien se debe demostrar que los sueldos y las condiciones de trabajo de los empleados estadounidenses en tareas similares no se verán afectados por la contratación de empleados

 

Para eso, el patron necesita una Labor Certification y para hacer obtener ese documento del Departamento del Trabajo, el tiene que poner avisos en los periodicos para darle la oportunidad a trabajadores con Residencia o Ciudaanoa para que apliquen para esa posicion. Esto lo exige el Gobierno para comprobar que usted no le va quitar un trabajo a un ciudadano americano.

 

Estos son los formatos que se debe presentar paso por paso:

 

1: El empleador presenta la Solicitud de Certificación de Trabajo Temporal en el Departamento

 

del Trabajo de los Estados Unidos. El empleado debe solicitar y recibir esta certificacion por parte del Departamento de Trabajo, si el solicitante va a trabajar en ese país, antes de solicitar que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos le conceda la clasificación H-2B.

 

2: El empleador presenta al USCIS un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante, solicitando trabajadores H-2B. Es importante destacar que esta petición se presenta luego de que el empleador recibe la Certificación de Trabajo Temporero H-2B por parte del Departamento del Trabajo . La certificación del DOL debe presentarse junto con el Formulario I-129.

 

3: Luego de que el USCIS aprueba el Formulario I-129 del empleador, los posibles empleados que están fuera de los Estados Unidos pueden presentar su solicitud de visa H-2B (si ésta es requerida) en el Departamento de Estado localizado en la Embajada o Consulado de su país.

 

Además, debe solicitar admisión a los Estados Unidos en la oficina de Aduanas y Protección de Fronteras de E.U. bajo la clasificación de visa H-2B.

 

Todos los formatos los puede encontrar en:

 

http://www.uscis.gov/forms

 

Cliente: escribió hace 8 días.
Para esto tengo que tener un trabajo que me quiere patrocinar?

Eso es correcto. Sin patrocinador no se puede conseguir un permiso de trabajo.

Sigo aquí con usted para que haga las preguntas necesarias. Al terminar valore mi trabajo con las estrellas de arriba en la pantalla por favor.

¿IENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MÁS INFORMACIÓN?

No olvide calificar mi trabajo con las estrellas de la parte superior de su pantalla (parte inferior de la app), ya que a los expertos no se nos paga si los clientes no valoran las respuestas. Espero su comprensión. Gracias.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle